コメント
さらい
5日でした。
8ヶ月
はじめてのママリ🔰
5ヶ月入園です
私の子は1ヶ月です
最初は1時間、2時間、
2週目はお昼ご飯前、お昼ご飯後
最初は時短パートだったので3週目は仕事が14時に終わり終わった後にお迎え言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だとしっかり慣れてくれそうですよね✨本当はそのくらいやりたいですが😭
- 2月16日
一人の時間がほしい
うちの末っ子は、生後半年から保育園預けてました。
慣らしは1週間でした。泣かずに行けるようになったのは、
年少になってからです。
なので、子供次第なんですよね…
慣れて泣かずにいけるまでは…と考えていてはいつまでも仕事もいけませんし…
ここまで!と決めといたほうが良いですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、実際行ってないとわからないですよね😢ちなみに慣らし保育期間熱出たりとかはありましたか?
- 2月16日
-
一人の時間がほしい
慣らし期間は熱などはなかったです。
1ヶ月後あたりから慣れ始め
熱や病気しまくりでした。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅しょうがないですよね💦
- 2月18日
すー
1歳1ヶ月で最初は0歳のクラスと一緒にスタートでした。慣らしは1週間程でした。復帰する日に合わせてだったので短い子も長い子もいたっぽいです💡おやつ食べられるかとか給食食べられるかで延ばして判断するっぽいのでその子次第な感じです🤔多分、食べられなかったり水分補給できなかったりすると長くなる傾向があると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!実際預けてみないと長いか短いか分からないですよね😢1週間で慣れるか心配で💦
- 2月16日
いちご
長女4ヶ月、次女2ヶ月で預けましたが慣らしは2人とも3日でおわりました!月齢がかなり低かったからかなと思いますが、うちの園では1歳未満は4.5日でおわるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
3日は早いですね😳4.5日も早いです💦
- 2月16日
☺︎
会社の融通がきくなら2週間くらいは見たほうがいいかな?と思います💡
長男が11ヶ月で入園しましたが、遊んだりはするものの、おやつや給食を拒否していて最初の1週間は毎日呼び出されてました😅
次の週には保育園の洗礼で熱が出て数日欠席したりして、復帰できたのは4月下旬でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですね、会社は理解あるので大丈夫なら2週間位は様子見たいです(本当は3週間くらい😅)
おやつや給食拒否だと呼び出しなんですね💦- 2月16日
-
☺︎
水分が全然取れてないから心配で…と帰らされてました🤣
元々20日頃復帰予定だったのでよかったですが、もし1週間とかで復帰だったら結局会社に迷惑かけたりして自分のメンタルやられてたなーと思うので、できることならゆとりを持って復帰することをオススメします!
早めに慣れてくれれば残りは最後の育休ライフを満喫できるかと、、🥰- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、私も初めての保育園で不安だらけなので中途半端に短く行かせるなら時間かけてあげたいなと思います🥲
慣れたら慣れたで自分もゆとりできるならなお良いですね😅- 2月17日
sママ
長女 4ヶ月、次女 10ヶ月で入園で慣らし保育3日でした!
4月から入る長男 6ヶ月も3日予定です😆
-
はじめてのママリ🔰
3日ですか😳早いですね!
その後大丈夫でしたか??- 2月16日
-
sママ
全然平気でしたね🤔
保育園の洗礼も受ける事なかったです😉- 2月16日
はじめてのママリ🔰
5日早いですね!その後大丈夫でしたか?
さらい
はい
特に普通でしたよ
さらい
なかないわけじゃないですが、ミルクなり水分がとれればオッケーでした
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!