※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
妊娠・出産

産後しばらくしてから気持ちが重くなり、育児や引っ越しで不安や寂しさを感じています。イライラや寝不足もありますが、いずれ落ち着くでしょうか。

初めまして(*^▽^)/★*☆♪沢山回答下さい
産後しばらくしてから鬱ぽい見たくなります(つд;*)急に気持ちが重くなり気分が沈み泣き出したり
育児も些細な事で気になり不安心配ばかりで
寂しく心細くなったり(つд;*)
話したりしたくなったり。👶チャンと外出とか楽しそうにしてる友達みたら良いなとか思ったり(*^▽^)/★*☆♪

田舎の方に旦那の転勤で引っ越しして来たけど近くには何も無いし(つд;*)
本間は医療機関やショッピングセンターとか色々ある場所に住みたくて仕方ないです(*´・ω・`)b

イライラしたり寝不足なはずなのに寝れないし
大丈夫なんですかね。甘い物食べまくるだけ

いずれ落ち着いて行きますか
いつまでこんな感じですか

コメント

miyu_uhime

あ!私も今そんな感じですよ!今下の子が生後50日位ですが1人目の時は本当に中四国地方からいきなり東北地方に引っ越して直ぐ授かって夫以外話し相手居ない状態で誰も頼らず緊急帝王切開で出産して孤独な育児に突入…半年位の時もう我慢が爆発して夫とも8ヶ月の娘連れて別居&離婚寸前まで険悪になったりしました!!我が家は特殊カモですが(笑´∀`)夫も仕事で家にほとんど居ませんし育児家事については未だにほぼ戦力外です。

私も元々寝付きが悪いし眠りも浅いんですが産前産後は特に不眠症ですね…寝たくてフラフラしてても眠れずイライラして何か物にあたって壊してしまいたいとか思ってしまうことあります。片付けも自分だし買い替えたりもお金かかるからと実際にはしませんが…

ホルモンバランスが出産で崩れてて母乳育児だと卒乳まで続く方も多いと産院で言われましたよ!!仕方ないんですかね…

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

解ります( *・ω・)ノ
    不眠と疲れとストレスでイライラ
    常に甘い物ばかり食べて
    不安心配ばかりで仕方ないんですよね

• 11月3日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

解ります解ります!!
    最近ビッグチョコっていう40円位のチョコバーが手放せず箱買いしてます(笑´∀`)

• 11月3日
  • あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

ビックチョコ美味しいそうです(*´・ω・`)bが甘いのや脂っこいのばかり
    カロリーやばい

• 11月7日