※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に行きたくないと言った時の対応について相談です。休み癖をつけたくないので無理矢理連れて行ったが、明日も通用するか不安です。どうすればいいでしょうか?

皆さまにご質問です🙇‍♀️

子どもに幼稚園や保育園に『幼稚園いや!疲れる!眠たいから行きたくない!』と言われたらどう対応しますか?🥲

昨日からコロナで自粛していた幼稚園に久しぶりの登園しました。今朝、起こしに行った際に上記の台詞で初めて登園拒否され朝から大暴れされました😨

先生に挨拶しに行こうよ。と声掛けして、なんとか登園し、先生にバトンタッチして帰ってきました😣

明日からもこんな感じなのかなぁと心配してます。。
休み癖ついたら困るので無理矢理連れて行ったのですが、このやり方が合ってるのか明日も通用するのか不安です😢お知恵をお貸しください😢

コメント

我が子が1番❤️

行きたくない理由が「眠い!」の時は「じゃ、幼稚園に行ってから寝ればいいから大丈夫👍 先生にお願いしてあげるから」で、連れて行きます😆 行ったら行ったで楽しんでくるのわかってるので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

なるほどです!幼稚園に入ってから寝れば良いから大丈夫👌は思いつきませんでした🥺ありがとうございます🥳

因みに

いやだ!ここで(おうちのベッド)で寝る!!と言われたら何で返しますか?🥺🙏

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何で🙅‍♀️
    なんて🙆‍♀️

です😭

• 2月16日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

ここは、ママこれからお掃除するから寝れないんだよねぇー🙋🏻‍♀️
    ですかね😅 徹底的に家から出します😆

• 2月16日