※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

自分が育休後復職して夫の行動が変わった方いますか?夫に早く復帰して欲…

自分が育休後復職して夫の行動が変わった方いますか?

夫に早く復帰して欲しいと言われています。夫は私が働き始めたら自分も色々変わると言ってるのですが、今まで何度その言葉を聞いてきたか…という感じで、復帰しても私が苦労するだけじゃんと思っています…。
今まで夫が自分から言い出したにも関わらず何も変わりませんでした。例えると、子供が生まれたらタバコは絶対やめると言っていたのに結局吸っています。他にも色々ありますが…。

私としては地元に戻って働くなら、まだ色々夫に対して我慢はできますが、今は住みたくもないとこに住んでいることにストレスがあり(不便すぎて)、そこに夫へのストレスも重なり、いつか禿げるんじゃないかくらい毎日イライラしてます…。

夫は私が働き始めたら本当に変わるとか言ってるんですけど、そういうこと言って変わった方いますか?😂
私もその言葉を信じてるわけでは全くないんですけど。
復職して何も変わらなかったら退職すると脅してるので、変わるかもしれないんですけど😂

コメント

ふー

まず、無理だと思います。

旦那さんに、
人に頼らず、まず自分が今まで変わるって約束した事を、出来る様になってもらわないと、とてもじゃないが復職は考えられない
って、はっきり言っていいと思いますよ?

順番が違うのでは?と。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    それは言いました!今まで自分で変わると言ってきて、結局変わってないよね?あと自分が思ってるより全く私のこと気遣えてないからね?と言ったら、これからはわからないでしょ!そんな過去のこと言われても…とか意味わからない反論されました😂笑

もうこういう人って口だけですよね?🥲期待してるわけではないですが、期待しない方がいいですよね…

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

とりあえずやめるって言ってたタバコやめてみて!
って言います!!!
それでやめてくれたら本気かなと思うので自分も仕事頑張ります🥰✨

今のまま復帰してもきっと変わりませんよ😂

てんてんどんどん

主人は変わりませんでした💦
ただコロナ禍になってからは変わりましたね‼︎‼︎自分が休みの日はご飯当番は最低でもやってくれたりはしました‼︎

ただ唯一変わった⁇と言えば、家が汚くても言わなくなった事ですかね😅(今は育休中なのでぶつぶつ言ってきますが😩)

はじめてのママリ🔰

絶対変わらないですね💦
絶対やめると言ったタバコをやめていない時点で私だったら信用0です。ちょっと家事育児しただけで、俺変わった!って言いそうです。ワンオペ確定だと思います😭