お金・保険 妊娠後に仕事を辞め、出産後に旦那の扶養に入りました。医療費の確定申告はお産も対象で、自分でやるべきか悩んでいます。 無知な質問ですいません💦 今年妊娠発覚後仕事を辞めました で先月無事出産しました 辞めてから旦那の扶養に入りました 年末調整は当然旦那の会社のでやるつもりですが 医療費の確定申告ってお産も対象になるんですか? であれば、旦那の会社ではなく 自分で確定申告した方がいいんですか? 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 1 旦那 妊娠 出産 医療費 会社 確定申告 お産 扶養 年末調整 出産しました ひーちゃん(8歳, 24歳) コメント みし お産の分娩費用や定期検診費用も医療費控除の対象です。 ご主人の扶養であれば、ひーちゃんさんのご出産費用とご主人の医療費を合算してご主人の名義で確定申告出来ます(^^) 11月1日 ひーちゃん やっぱりー出来ますよね でも旦那名義なんですね とゆーことは? 旦那は会社でいつも年末調整するんですが それをしないで確定申告すればいーってことですよね? すいません💦 11月3日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
やっぱりー出来ますよね
でも旦那名義なんですね
とゆーことは?
旦那は会社でいつも年末調整するんですが
それをしないで確定申告すればいーってことですよね?
すいません💦