※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間経つ前に起こすべきですか?授乳後は3時間寝かして大丈夫でしょうか?起きたら悩まなくても良いですが、体重の増加は良好です。

3時間おきの授乳で、次の授乳は3時20分ごろの予定でした。が、2時45分に泣き出したので早めにあげても良いと思い片方のおっぱいを7分くらい飲んだところで寝てしまいました。(ふだんは両方各10分ずつプラスミルク40ml)

これは 3時間経つ前に起こした方がいいですか?
それとも授乳として捉えて、寝るなら3時間寝かして大丈夫なのでしょうか?
起きてきたら悩まなくてもいいことなのですが…みなさまならどうされますか?
ちなみに体重の増えは良好です

コメント

母乳なら3時間おきとか気にしなくていいですよ☺️
寝るなら寝かせておいて、もし5時間とか超えるようなら起こしちゃいます😵

はじめてのママリ🔰

体重の増えが良ければ、3時間たつ前に起こさなくても大丈夫だと思います😊

私は3時間たっても起きる気配がなければ、もう1時間程度はそのまま様子を見るかもしれません☺️

たぬき

そのまま寝かせてあげて4時間くらい空いてしまったら起こして飲ませてあげるでいいと思います☺️👌🏻

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今回はすぐ起きてきましたが、今後の参考にいたします☺️