※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳について質問です。生後3ヶ月未満の時に、混合から完ミに変えた方い…

授乳について質問です。

生後3ヶ月未満の時に、混合から完ミに変えた方いらっしゃいますか?

最近母乳の出が悪く、飲んでいる薬も母乳に移行しないとは言われていますが、どうしても不安になってしまって、完ミに移行したいなと思うようになり……🥲

もしいらっしゃったら何ヶ月から完ミにされたか、
またどのような理由で完ミに変更されたかお伺いしたいです🌸

コメント

ママリ

生後2ヶ月ちょうどで混合→完ミにしました!どのくらい飲んだか、どのくらい出ているのか分からないことがストレスすぎました🥲
初母乳出るのに自分勝手で最低なのではとか、免疫がうんぬんかんぬんとか悩みましたが、いざやめるとストレスから解放されて育児楽しくなりました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🌸
    どのくらい飲んでるのかわからないのがストレスなの、本当に共感です🥲
    そして、ママリさんと全く同じ気持ちで、母乳に含まれている栄養素をこんな小さなうちから与えるのをやめてしまっていいのか、すごく悩んでいました…

少しでも寝ない日があったりすると、数時間まえにコーヒー飲んだからそのカフェインが影響してるの…?😭 とかずっと考えちゃってストレスフルなので、私も思い切ってやめちゃおうかなと思えました😢✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

根が真面目というか、几帳面すぎるというかそんな性格でして...母乳は向いてませんでした😭私もママリ見まくって、母乳でもミルクでも愛情に変わりはないというたくさんの回答に背中を押してもらいました🥹✨
    何より大切なのはママが笑顔で過ごせることだと思ってます!やめることは間違いではないです😊💓

• 1時間前