※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
ココロ・悩み

夏に新しい職場で運送会社の人に気持ちが揺れています。結婚しているが他の男性にも興味があり、離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか?

いけないことだとはわかっているのですが聞いてください。
夏に職場が変わり運送会社の人がよくきます。
入りたての頃は覚えるのがいっぱいで全く気にはしていなかったのですが最近運送会社の人が気になってしょうがないです。頭の中その人ばっかりでいつくるかな?いつくるのかな?とか仕事じゃない日も気になって仕方ありません。
でもわたしは結婚して子供もいます。
ですが色々あり旦那には結婚する時から気持ちは全くありませんでした。
だからなのか他の男性が気になってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?
最近また色々あり離婚も考えていました。
まだ悩み中で自分も好きな人と幸せになりたいと思うばかりで。

コメント

ジャンジャン🐻

その方とどうこうなりたいなら、離婚する。

ただ想うだけなら勝手だと思いますよ。

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

勝手って言い方は紛らわしいですね。
    ただ想うだけならいいと思いますよ。のがわかりやすいですね(^_^;)

• 11月1日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうですよね。ありがとうございます。

• 11月1日

どうしたらいいんでしょうね?
気にしないようにすっぱり気持ちを断ち切るか、
それができないならご主人と離婚するか、
はたまた離婚せず気持ちだけ別の男性に向けるか‥。

自分でしか決められないと思いますよ☆

あきらプリン

そもそもの気持ちがないのに旦那さんとご結婚した事が間違ってるのでわないでしょうか?

ご自分の気持ちに整理をつけてみてわ如何ですか?今後、今の家庭を壊してでもその方と一緒になりたいのか…など。

• ぶぶ

ぶぶ

わたしも今はそう思います。でもその時は他の事もありなかなか考えつかず結婚してしまいました。今思えば後悔しています。考える時間が足りなかったです。

• 11月1日
  • あきらプリン

あきらプリン

何だかそう思われてる旦那さんわ可哀想ですね( ; ; )

• 11月1日
sakusachi

そういう気持ち、迷惑かもしれないですよ。
相手や貴方、旦那どうこうではなく、お子さんいるんですよね?浮ついてないで子供が1番でお願いします。
その時はどうしようもなく気持ちもなく結婚したのかもしれないけど、それはそれで貴方が選んで進んだ道です。
私の主人は運送業ですが、好意を持たれる事は営業所の他の方も多々ありますが、そのエリアだけではなく営業所内で話題にもなりますしあだ名などつけられます。

pooh

旦那さんに気持ちがないのに結婚したというのが理解できないです😱

お子さまのお父さんは旦那さんなんですよね?ご事情もあるかもしれませんが、お父さんと一緒にいたいのではないでしょうか?😞

あーくんママ

私の勝手な偏見です!
気にしないで下さいね?
私も旦那も運転手してます(^^)
運転手のドコがいいですか?
トラックマジックならやめた方がいいですね(^^)

ha

離婚してまで一緒になりたうという気が
本当にあるのなら
離婚してからその方を想うべきです💦
そうでなければ お子さんが可哀想すぎます...

旦那さんに何かされたとかであれば話は別ですが、ぶぶさんの気持ちの問題ですよね?

ぶぶさんの気持ちがどうであれ、
お子さんにとってはたった1人の実父なのですから
家族である以上は 旦那さんも大切にしてください😢

ぶぶさんが気になってるだけで相手の人から好きとか言われてるわけじゃないなら「目の保養」ぐらいに思っとけばいいのでは?

一歩踏み出したいならご主人とはわかれてからが人間としてのモラルだとおもいますけど( .. )
お子さんもいらっしゃいますし・・女である前に母親なので、お子さんが幸せになる道を選ぶのがいいのではないでしょうか。

m⑅*

私の旦那も運送業ですが、上の方同様トラックマジックならやめた方がいいですよ(^^)
まず子供一番に考えるべきです。

• ぶぶ

ぶぶ

他にも理由はあります。
    トラックマジック??

• 11月1日
  • あーくんママ

あーくんママ

つい同感してもらえたので、いいね♡&コメントしちゃいました(*゚▽゚*)
    ごめんなさい(^^)

• 11月1日
  • m⑅*

m⑅*

トラックに乗ってるからいつもより何割増かカッコよく見えるだけであって、例えば何でもないときにふと出会うと全然カッコよくなくて、あなた誰ですか状態になるかもしれませんよ。笑
    そういうことをマジックって言いません?(^^)
    神輿マジックとかもあるあるです。笑

その人の本質を見ずに好きになって気持ちだけを暴走させても、また失敗すると思いますよ。
    好きでもない男と結婚して、なぜ子供まで作ったんですか?
    自分の幸せを探すのも決して悪いことではありませんが、まずは子供の為にもきちんと身の回りの整理をしてから次へ行くべきではないでしょうか。
    あなたには恋する前にまだやるべきことがあると思いますよ。
    目の保養程度の気になる気持ちなら、そのまま心の中で想うだけにしていればいいと思いますが。

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

子供が出来たから結婚したんです。
    子供が出来た時はすごく好きでしたよ。
    ありがとうございます。

• 11月2日
  • m⑅*

m⑅*

質問の際にその成り行きは説明しとかないと、疑問に思う人がほとんどだと思いますよ。
    長々と失礼しました(^^)

• 11月2日
あこ

格好いい人を見てキュンキュンしてるだけならいいと思います。
分かりやすく言うと俳優さんやモデルさんみて格好いい!みたいな感覚ですね。

きちんと離婚して、恋愛して再婚ならよくある話だと思いますし、不倫するくらいならきちんとすればいいと思いますよ。
相手が既婚者なら諦める。それが出来ないなら職場を辞めるしかないと思います。

ぶぶ

その時は事情があり深くまで考え入れずにこれでいいのだと結婚しましたが今思うとしなければよかったとすごく後悔しています。
事情とか前の記事を読んでいただけたら書いてあります。

きょん

私も気持ちがないのに結婚してましてや子供もいるんですよね?疑問しかないんですが、、、
他の方もコメントされてるように今の旦那さんとの結婚の道を選んだのは後悔したとしてもあなたですし、子供が一番可哀想ですね。。
お母さんなんだから、自分のトキメキより子供の事を1番に考えてくださいね。
子供がいるから恋をしてはいけない訳ではありませんが、今は既婚者なんだからそこもよく考えてくださいね。

• ぶぶ

ぶぶ

その人を好きだから離婚という理由だけではないですが。
    子供のことを一番なら両親が仲良くない中育つのもどうなのかなと思います。だから今のうちに離婚とも考えたりしてます。

• 11月1日
  • きょん

きょん

もうどうにもならないんですか?
    そんなに結婚を後悔するほどなら何故子供作ったんだろ。。

• 11月1日
ユィチゴ

あぁ~、ありがちなヤツですね~。
逆が多いんですけどね本当は(笑)
ドライバーに出会いが無さ過ぎて、女に飢えてる奴ばっかりなんで(笑)

不倫してるのも現在進行形で居ますけど、50歳近いです。

後~、私もずーっと運転手とばっかり付き合ってて、元旦那もドライバーでして 同じく好きで結婚した訳ぢゃなかったので結果離婚しましたよ(笑)

他に好きな人が出来たのでサヨナラしました。
たった5年程でしたけど子供も居なかったらアッサリでしたね。

一時の感情なのかもしれませんが、お子さんが居て おいくつか分かりませんが 子供で繋がってるだけでしたら、覚悟して他の人を好きになった方が良いですね。

お子さんも道ずれにする訳ですし、浮気も絶対にバレてはダメです。
浮気を進める訳では無いんですけどね、都合がイイ考えかもしれませんが…

好きでも無い人と一生一緒に添い遂げられます?
私なら無理ですねぇ。
当時はまだ20代だったので取り返しがついたので離婚しましたけど、それでも遅かったかなーって後悔してますもん(笑)

今は、あの時に離婚してなかったら色々な人と出会う事も無かったし、何しろ今の夫や産まれてくる子供とも会えなかったと思ってます❗

追記

好きでも無い奴と何で結婚されたかは、本人しか分からないんですよね。
私の周りにも3人居ますよ。
好きぢゃないけど、押しに負けたとかね(笑)
結局皆別れてますから。
私も散々言われました。
『何で結婚した訳?』
って(笑)
結婚のレールに乗っちゃって、簡単に降りられなったんだよwって言ってます(笑)

でも、コレだけは頭に入れといて下さいね。

ドライバーは、高い確率で変わり者が多いって事(笑)
本当の話です(笑)

• ぶぶ

ぶぶ

ありがとうございます。
    わたしもいま21歳で娘が2歳です。
    結婚した時は我慢できると思ってたんですけど甘く考えてました。
    子供の為と思っていましたけど結構キツイです。
    このまま続けていてもまた何年か後には離婚したくなると思ってだったら今と思うのですがなかなか(´;ω;`)
    そんな時にドライバーさんに出会いました。
    そんな変わり者が多いのですか?
    その人は40前半ぐらいでいつも笑顔で爽やかで男らしくてそんなところに。
    ってまだ見た目しかわからず相手がどんな1人って言うのはまだわからないんですけどね。

• 11月1日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

まだまだ若いぢゃないですか❗
    やり直しはいくらでも利きます❗
    今しか無いですよ。やり直すのは。
    歳行ってからのやり直しは、結構キツイですからね。

でもね、覚悟は何するにもしなくてはなりませんよ。
    子供が出来たから結婚をしたのでしょうかね?

私も甘い考えで入籍したクチです(笑)
    ドライバーって、結局1人で行動したいからドライバーなんですよ。
    誰からも監視される事無く、自由気ままに出来るし。
    接客業ぢゃないので、荷主にあったとしても愛想笑いが出来ればイイんです。
    もしかしたら、ぶぶさんの所へ来るのも荷主さんなのかなぁ~?って思いました。
    大体付き合ってみると、全く違うのが多かったですよ。
    付き合わなくても、仕事仲間でも変わり者が多かったです。
    今の夫もドライバーなんですけど(笑)
    付き合う前と後だと、クセやっぱり有るな~( ̄▽ ̄;)って思いますもん(笑)

でも今の所、夫が1番まともです(笑)
    後は、みーんな10離れた年上としか付き合ってないんですけど…

精神年齢低いのが多いっ❗❗
    男らしく見えちゃうのも、今だけかもしれませんよ(笑)
    好きになっちゃうのも分かりますよぉ~❗
    でも、本当にコレは付き合ってみたり長く一緒に居ないと分からないんですよねぇ( ̄▽ ̄;)💦

な~んでドライバーって変なの多いんだろ(笑)不思議で仕方無いですもん(笑)

ちなみに、色々な会社の人間見てからの意見ですw

気持ちが弱ってる時は要注意ですよ❗
    皆素敵に見えちゃいますからね❗

• 11月2日
みーにゃ

私の知り合いにもいますよ。
旦那も子供もいるのに、職場の人が好きになったとかで一線越えてました。
しかも旦那に子供預けて‥

その人もずっと仕事中も家にいる時も気になるそうですが、ハタから見てると、恋してる自分が大好きって感じにしか見えません^^;

離婚も考えてるとか言ってましたけど、結局相手がそこまで本気じゃなくてだんだん態度が冷たくなってきて、
そしたら産後のホルモンのせいにして、離婚を考え直す方向で動いてるみたいです(*_*)

正直母親なのに、小さい子供そっちのけで、自分の欲望ばかり追い求めてる感じがして私はその人を軽蔑してます。。

ぶぶさんはまだ心の中で思っているだけだから自由だと思いますが、実際そういうのって世間からは理解されにくいですよね^^;
まぁ冷たい目線を浴びながらでもたくましく生きていけるならそれもアリだと思いますけど‥