※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが夫婦の手を繋ぎたがる心理について知りたいです。他の方のお子さんも同じ行動をしますか?

子どもが最近たまに夫婦の手を繋がせたがります。

なぜなんでしょう🙄
とても微笑ましく思っていたのですが、どういう心理なのか気になりました。

皆さんのお子さんもしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

したことないです😅自分が間に入って両手を繋ぐことはありますが、両親を繋がせようとしたことはないです。

仲良くしてねの意味ですね??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

普通にある事ではないんですね🤔

特に私たちが喧嘩してる時とか言うわけでもなく、本人が楽しい時にひひひっうふふっみたいな感じで、イタズラっぽく?やられて、本人も嬉しそうにしてます笑

• 2月16日
すー

お出かけで歩いているときに、たまに手を繋がせたがることありましたよ😊私たちに手を繋がせて、子供はパパの手を繋いで歩いて満足そうでした😁

元々夫婦仲はいいと思いますが、仲良くしてる姿を見るのがうれしいのかな?と思っていました✨
でもそんなに深い意味もないと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます

うちの子もまったく同じです!

深い意味はないんですかね🤔
    うちも別に喧嘩とかしてなくて、普通に仲良いと思うので、引き続き微笑ましく見てようと思います笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

されたことないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月16日