※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりの7ヶ月の赤ちゃんについて、食事内容やミルクの量を教えてください。

6ヶ月半から二回食で
先日7ヶ月になりました。

離乳食何を変えたらいいんですかね?🥹

離乳食、ミルクのそれぞれのトータル量はどれくらいですか?

コメント

YUKI

標準的なことはミルクメーカーや離乳食の本にある資料がわかりやすいです!

でも個人差あるので
栄養士さん、保健師さんや小児歯科とかで話を聞いてもらえるなら相談したらその子に合った助言がもらえると思います!

うちの子は離乳食のすすみも遅め(量も形態も)ミルクなんて120止まりです😭

• ママリ

ママリ

120は少なめですね🥹
    次の検診できいてみます☺️

• 11分前
  • YUKI

YUKI

そうなんです。
    でもど平均の体重増加です。笑

ぜひ使えるもん使ってください!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

二回食で量が増えてきたらちょっとずつペーストから粗めに潰したものやみじん切りに変えていくとかでしょうか?中期に入ってくるので試せる食材も増えるかなと思います🤔
うちはあと少しで7ヶ月で離乳食は1回120〜150gくらいです。混合なので正確な量は分かりませんがトータル700〜750mlくらいは飲んでるかなと思います!

• ママリ

ママリ

離乳食そんなに食べられるんですね!
    うちもパクパク食べてくれるタイプなのでもう少し多くあげてみます☺️

• 12分前