※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後7ヶ月頃の赤ちゃんと飛行機ってどんな感じなのでしょうか?この時期…

生後7ヶ月頃の赤ちゃんと飛行機って
どんな感じなのでしょうか?

この時期くらいに飛行機乗られた方どんな感じでしたか?

来月 実家帰省のため 飛行機2時間半乗ります。
行く時は生後7ヶ月になります。

最近暴れ倒しているので、飛行機どんな感じかな、、、
もしや寝てくれたり?と期待しています笑

なんか持っていた方がいいものとかありますか?
ミルクってお願いしたら作ってもらえるのでしょうか?
その時にお湯も渡した方がいいのですか?
それとも 哺乳瓶と粉持っていったら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年の時に乗りました〜!
昼寝の時間やいつも寝る時間に合わせて乗ったので、飛行機の中ではスヤスヤ大人しく寝てくれました😌🌼

起きた時用に、おこめぼーとおもちゃラトル系や絵本は足元に置いてました!

ミルクは作ってもらうの面倒だったので、ミルク缶持って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 2時間前
みんみ

うちはうまく行った時とギャン泣きの時がありました笑

うまく行った時はおもちゃや絵本や新しいおもちゃや色々飽きないものを準備しました。

あとは窓際の方が見れてよかったです。

お湯をもらって自分で私は作ることもありましたが、1番はミルクの缶が楽です!!

余裕があれば作れますが色々想定して
どちらも用意しててもいいと思います。

ギャン泣きの時は
15分ギャン泣きでどうすることもできず隣の人がいい人で助かりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ ありがとうございます💕😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝てくれたらラッキーですね👍
ミルクは哺乳瓶に粉入れて渡せば作ってくれますが、タイミングが合わないと困るのでお湯と水を持って入って旦那に作ってもらいました(ミルク缶がない時代なので💦)ミルクの時間が近ければ作ってから乗ることもありました。
ストロー飲みができるならマグとおやつを用意しておくといざという時助かります。飛行機に乗る前に足元に置く荷物と棚の上に置く荷物を整理しておくといいです。後はおもちゃなどを落としてもなくさないように全て紐?で繋いでおくといいです。
機内のおむつ替えシートはかなり小さいのでうんちは要注意です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます✨ ミルク作ってから乗ろうとおもいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに気圧の変化で噴き出す事があるので、ミルクもマグもお子さんにあげる前に一度キャップを緩めて締めるといいですよ!
    一度やらかした記憶があります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦 気をつけます! ありがとうございます✨

• 1時間前