※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先の授乳のコツは?1人目の時から外で授乳クッションなしで授乳する…

外出先の授乳のコツは?

1人目の時から外で授乳クッションなしで
授乳するのがすごく苦手で
乳丸出しでいつも悪戦苦闘しながらあげてました💦

2人目が産まれ久しぶりに外出先で授乳しようとおもったら
授乳ケープをかけただけでギャン泣き
授乳クッションなしで手で支えながら授乳するのに子どもも慣れないのか姿勢が難しいのかギャン泣きで
ろくに咥えてくれず、、ミルクを作ってあげたら泣き止みました。難しい〜〜
でもお出かけのたびにミルクに置き換えてたらいつか母乳が止まってしまいそうで怖いですし、いつもは完母なのでミルクのセット持ち歩くのも面倒で、どうにか外での授乳方法をマスターしたいです。

みなさん授乳クッションなしでどうやって授乳されてますか?とくに首すわり前ってクッションないと難しくないですが?

コメント

ママリ

椅子に座って赤ちゃんの頭がある方の足を組んで高さを出してました🦵
あとはバッグをうまく使ってクッション代わりにするとかですかね🤔

イケ

難しいですよね💦
私はこの方のように足を組んでその上に抱っこした赤ちゃんを置く感じでしてます!さらに爪先立ちして高さを確保してます。
私自身はキツイ体勢ですが赤ちゃんはよく飲めてます笑

ママリ

私も外で授乳する時は足を組んだり、片足を立膝にしてその間に赤ちゃん挟む?感じであげてます!
1人目の時授乳クッションなしの授乳を完全に拒否されて、哺乳瓶も拒否されて外出がほぼできなかったので、失敗を活かして家の中で外で授乳する時の練習してます🤣