※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一人目の出産では痛過ぎてわけわからず叫び倒したけど、二人目は案外冷静に出産できた方いませんか?

一人目の出産では痛過ぎてわけわからず叫び倒したけど、二人目は案外冷静に出産できた方いませんか?参考にしたいです❤️

コメント

♡♡♡

一人目あんまり記憶ないけど、二人目は冷静でした!
でも痛かったので、叫んだことは叫びました😂😂😂
ただ、しっかり覚えてます😂

• ママリ

ママリ

痛いは痛いですよね😭お医者さんや助産師さんたちの指示とか覚えてるレベルの冷静さですか?😅💦

• 2月16日
  • ♡♡♡

♡♡♡

覚えてます!
    「お手伝い(吸引分娩)する?」って聞かれたり、時計見たり、痛み引いてる間に携帯とか飲み物とか取ってもらったり、痛いけど冷静でしたよ🙆🏻‍♀️

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

えー!!それはすごいです😭一人目の時わけわからないまま吸引されてたので笑
    そうなりたいです😍❤️

• 2月16日

1人目の子は促進剤スタートでいきなり痛くなったので腹切ってくれって叫んだくらいですがwww
2人目は自然で進みが早すぎて子宮口7~8cmまで痛くなかったので痛くなってからは叫ぶ暇もなく産まれました😂

• ママリ

ママリ

腹切ってくれってなりますよね、わかりすぎます😂笑
    痛くなってからすぐうまれるっていうの理想です😭❤️

• 2月16日
ママリ

一人目は促進剤で、痛みMAXでも(3人中この時が1番でした)5センチ。産む直前叫んで泣いてパニックに。見かねた先生が無痛進めてくれて、無痛に切り替え産みました💦(麻酔効いたらすぐ産まれました。それまでほぼ丸1日痛みに耐えましたよ💧)
しかし二人目は自然陣痛から三時間。あいたたた…。え?もう産んで良いの?…どうしたら良いですか?と聞いてた位落ち着いてました😁

• ママリ

ママリ

無痛切り替えてくれる病院羨ましいです😭❤️
    あいたたた、、からの出産だったんですか!?!?すごい!羨ましすきです😍❤️

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

😅…1人目はたまたま逆子で帝王切開が決まって検査とか色々受けてたのと、外回転してまで自然分娩にした経緯があって、先生が折角外回転までしたから、帝王切開は勿体無いと言ってくれたんです。産後に来てくれた保健師さんに、あそこはなかなか無痛はしてくれないよーと言われたので💦余程だったのかもしれません😳

2人目は本当に楽でしたね。勿論痛かったのですが、進みが早かったのと、1人目とは違う痛みだったのと、上の子が立ち会ってて気が削がれたのが大きかったです!

• 2月16日
RIR

2人目も痛くて痛いと叫びはしましたが、「痛みの感じ的にもう産めますよね?いきみたいです!」と挙手して許可もらっていきみました😂
このくらいの感覚と痛みなら子宮口がこれくらいだなとかも分かってお腹の中で胎児が回ったのも助産師さんに報告できる程度には冷静でした🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

挙手できるってめちゃくちゃ冷静なのでは!?😂すごい!!冷静だとそこまでわかるんですね😅💦一人目の時は何が何だかわからなかったです笑

• 2月16日
ままり

1人目は陣痛中も泣きながら叫びましたしもう辛くて死にそうでしたが2人目はめちゃくちゃ冷静でした🤣
共に促進剤打ったんですが、子宮口全開まで陣痛中も旦那とママ友に実況LINEしてました笑
黄疸が気になってたので「この後いつ血液検査するんですか?」とか、上の子の話してました🤣

• ママリ

ママリ

実況できるくらい、陣痛も全開までは痛くなかったってことですか?💦凄すぎます!😲❤️

• 2月16日
  • ままり

ままり

痛かったんですが予想以上ではなかった、って感じです!自分が今までに経験したことのある痛みだから今後の痛みが予測できたから冷静でいれたのかもです😊👍
    その時は死ぬかと思うくらい痛かったです🤣🤣

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

1人目は促進剤使って4時間ほどでした🙌
前半は本当に余裕ぶって、テレビの内容とか母や看護師さんと話していましたが、後半痛いし脂汗もひどくて(たぶんいきみかたもわからなくて常に力入れて全身ガチガチでした😂)痛いーって常に叫んでました😂今思えば恥ずかしすぎますが…🤣

2人目は破水からスタートでしたが、痛いには痛いですが叫ぶほどではなく
うーっと唸る感じだけでしたが、あれよあれよとお産が進み破水から1時間半での出産でした😊産後は次の日は後陣痛ひどかったですが、それ以外は本当に軽傷でした🙌

• ママリ

ママリ

私も一人目の時叫びまくってやばかったです!そして全身カチカチでした、わかります😂

叫ぶほどではなく唸るぐらいで終わったのですね!1時間半は早い!!軽傷なくらい安産だったんですね、羨ましいです❤️

• 2月16日