二日酔いとつわりの違いについて教えてください。二日酔いで食べ物を口に入れると吐き気がするのはつわりと同じでしょうか?
二日酔いとつわりの違いとは
昨日はNetflixを見ながらとても飲んだくれてしまい、朝6時に起きた時は、頭がふらふらーとしていたのですが、特に吐き気とかもなく、水分をたくさんとって、家事等やって、10時頃子供とお昼寝をして一緒に寝てしまいました。30分ほどで起きたところ、お腹がすいて、とてつもないほど吐き気がすごく、余っていた卵焼きを一口食べようと口に入れた瞬間卵焼きの匂いで吐き気がして口から出しました💦そして、麦茶を飲もうとしたところ、麦茶も喉に通らなく、え???って感じです
二日酔いで胃がムカムカしていても私はしっかり朝ごはんを食べて味噌汁を飲みたくなるのですが、今回はなんだかおかしいなと思い、生理予定日が明日なのですが、まだ妊娠したのかも二日酔いなだけなのかもわからない状態でむずむずします💦
1人目の時はとにかく甘いものしか食べたくないつわりで、割と軽かったです。
二日酔いって食べ物口に入れると吐き気がしたりしますか??💦
もちろんつわりのほうが大大大大変なのは承知の上で質問させてください。みなさんの、つわりと二日酔いの違いを教えてください☺️
- 🌸(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私は二日酔いが重い方だったので1日寝たきり、ご飯も食べれないって感じでした💦
つわりも毎日が二日酔いみたいって感じてたのであんまり変わらなかったです😂
苹果🐱
倦怠感が半端ないのと車酔いの感覚がありました
二日酔いみたいな頭の痛みとかなかったです
-
🌸
ありがとうございます💦!
もしかしてと思い検査薬をしたら陽性でした。
お酒を昨日飲んだと思うと恐怖です、、、- 2月16日
-
苹果🐱
おめでとうございます!!
気づいてない時はしょうがないですよ!つわり早いんですね、私もでした
頑張って下さい*- 2月16日
-
🌸
ありがとうございます😭♡
とっっっても嬉しいです☺️
頑張りましょう!- 2月16日
🌸
いま、フライングで検査薬をしたら陽性が出ました!🤣💦❤️
と、同時に昨日がぶ飲みしてたお酒を思い出して頭が真っ青になりました。。。。
ママリ
おめでとうございます😊
私も妊娠がわかる直前まで飲んでました😂
お身体に気をつけて下さいね✨
🌸
安心しました💦
ありがとうございます😭♡