コメント

あんどれ
上下10枚ずつ準備しました😊
入園してから長袖着る時期は長くないので、8枚くらい準備しておけばいいかなーとは思います。

ママ☆
保育園に置いておくストック3組
その日に着る1組
次の日に着る1組
汚れてお着替えした時に次の日に保育園に持っていくストックの替え1組で
最低 6組ですかね🤔
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
まだ保育園の事よく分からなくて、、、毎日汚れてなくてもストック用に持っていった3組は持ち帰るのでしょうか??それとも汚れた分だけ持ち帰り、常に3組置いとければいいのでしょうか??😂
- 2月16日
-
ママ☆
園によるとは思いますが、うちの子の園はストックとして2組園に置きっぱなしにしておいて 汚れたらお着替えして帰ってきます
それで次の日に使った分の着替えをまた園に持っていく形です
衣替えの季節や年末年始の時にストックの服はもまとめて持ち帰りになってます!- 2月16日
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
わぁぁご丁寧にありがとうございます🙇♂️🙇♂️そうなんですね!!!参考になりました!
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
家に4組です☺️
保育園は3組、シャツ3枚、パンツ3枚、パジャマズボン1枚入れてます!
着替えが多いので、100枚入のポリ袋の箱開けて、袋に業者のようにたんたんと名前を書いて、箱に戻してロッカーに入れといてますよ🤣
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
参考になりますありがとうございます🥺🥺
- 2月16日
ʕ ·ᴥ·ʔ
ありがとうございます✨参考になりました!!