※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
家族・旦那

ご主人が長男で自分がひとりっ子の方に、住まいや同居についてお聞きしたいです。将来の住まいについて悩んでいます。

ご主人が長男でご自身がひとりっ子の方いらっしゃいますか?
お住いはどんな感じですか?
同居とかされてます?🤔

我が家が旦那が長男で私がひとりっ子なんですが、将来的に住まいをどうするか今漠然と考えています😶‍🌫️今は賃貸に住んでいてお互い実家は車で10分~15分圏内です。

私的には旦那は長男と言えど近くに弟たちもいるし義両親の事も何かあったら協力ができる。でも私はひとりっ子なので両親に何かあったら頼れる人は旦那しかいない。
そう思うと私は自分の実家に同居か近くに家を建てたいなと思うんですが、何せ旦那の弟たち2人も結婚していてそれぞれ家を建ててます😵‍💫

そうなると融通の利くのは私たちだから、もし義両親に同居の提案をされたらどうしようと思ってます💦

何だかまとまりのない文章ですみません😢

我が家と似た環境の方達はどんな感じなのか気になったので投稿してみました🥺

コメント

🐯

うちは旦那がひとりっ子で、私は末っ子ですが上も結婚して少し遠くに住んでます。
計画としてはうちの近くに家を持てたらなって思ってます!

• みちゃ

みちゃ

なるほどー!
    やっぱり実家の近くに建てれたらいいですよね👏

• 2月16日
ママリ

中間地点くらいに住んでますー同居するつもりはないです!

個人的にはどっちにも車で10〜15分で行けるなら十分近いって思いました😂

• みちゃ

みちゃ

そうなんです!どっちの実家も近いんです🤣
    中間地点がフェアですよね👏

• 2月16日