コメント
退会ユーザー
うちもこれから申請するつもりですが入ってるタイプの入院日額(子供なら5000円か10000円)×日数貰えるみたいですね!
退会ユーザー
うちもこれから申請するつもりですが入ってるタイプの入院日額(子供なら5000円か10000円)×日数貰えるみたいですね!
「県民共済」に関する質問
1年前ほどまで子供たちみんな 県民共済に入れれて、今は解約してますので 何も入ってません。 (上の子だけ違う保険会社で1つはいってます) 最近コープ共済が気になります 私の保険もついでに入りたくて🤗 コープ共済…
帝王切開での医療保険申請について教えてください。 12月に計画帝王切開にて出産予定です。 医療保険ライフネット生命レディースと県民共済に入っているのですが、入院前に申請することは可能なのでしょうか。 病院に書…
年末調整について教えてください。 子どもが県民共済の2型に加入しています。 私は働いていないので旦那の年末調整に記入の形になりまくか? 県民共済から生命保険料控除証明書が届いてないのですが、皆さんもう届いてま…
お金・保険人気の質問ランキング
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます。
自宅療養が10日なので、安い方の5000円だとしても5万ということでしょうか?
退会ユーザー
恐らくそうなんだと思います!
うちはまだ自宅療養期間で申請出来ないのであんまり詳しくなくてすみません🙏
コロナ専用フォームみたいなところから申請できるっぽいんですが、そこ見るともっと詳しく書かれてるんじゃないかなーと思います😊
わらびもち大好き♡
詳しく本当にありがとうございます。早速見てみます。
我が家も今自宅療養期間中です。
お子さんのみの罹患ですか?
我が家は何故か末っ子だけ陰性であと全滅です。
退会ユーザー
ひえぇーーーー😱
今はもうだいぶ良くなりましたか?全滅状態になるとしんどいですよね😭
お大事にさせてください
うちは次男だけ陽性、私と旦那、長男、三男は陰性で最後まで症状が全く出ず、昨日から自宅待機解除になったところでした😊
恐るべき免疫力ですよね💦
申請が自宅療養終わってからじゃないと出来ないらしいんですが、医療機関から貰った診断書?や領収書でも証明になるみたいです!
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます。
いやーなんだかあちこち身体痛いわ…喉も痛かったり、咳も出るし。出来れば寝ておきたいところですが、末っ子が元気なもんでそんなことも出来ず…
良かったですね?ん?よく無いな。次男さんはお辛い思いされた訳だし…申し訳ないです。
元気が1番です。
主人と私の領収書はありました。子どもの探してみます。診断書なんぞ出ず、電話でのやり取りでしたよ。保健所からも電話こないらしいです。すごい人で無理らしいです