妊娠中から上の息子が可愛いと感じられなくなり、息子にイライラしてしまう悩み。夫は優しく接するように言うが、難しい状況。どうしたらいいかわからない。
7歳の息子と6ヶ月の娘がいます。
下の赤ちゃんを妊娠中から、上の息子が可愛いと思えなくなりました。
息子が何かするたびにイライラして怒ってしまって、一緒に笑うことが少なくなりました。
気を引きたくていろいろやってるのはわかってます。でも、宿題を見てあげてもわかってるのにわからないと駄々を兼ねたり、言ってもやらない、わざと時間をかける…などなどイライラしてばかり。
私がしてることが全て負の連鎖なのはわかっているのにどうしようもない。
夫にも、息子に優しくしてあげてと言われるのですが、難しい。夫はこのご時世、家に居てくれるので家事や下の子の面倒も見てくれる。自分に余裕がないわけじゃない。
どーしたらいいかわかりません。
- ノンコ♪(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノンコさんはコロナ抜きにして外出したり自分時間てありますか?
ノンコ♪
コメントありがとうございます。
完母育児なので、1人の時間はありません。
子供・旦那が寝た後に1人時間を作ろうとしても、眠りが浅い旦那が起きてきて干渉されちゃうので…。
1人の時間なんて、しばらーーーくないですね。
はじめてのママリ🔰
心に余裕ないと人と向き合うのも辛いですよね。私も長女に対してイライラがとまらない時があり旦那に相談して保育園預けて今はパートしてます。離れることで気持ちに余裕ができてイライラすることが少なくなりました💦
お子さん2人預けて完全な1人時間作れればもう少し変わるような気もします🥲