※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢乃
ココロ・悩み

授乳中でも飲めるイライラを抑える薬について知っている方いますか?最近上の子達にイライラしてしまい、ストレスが溜まっています。他のお母さんたちの経験やアドバイスが知りたいです。

授乳中でも飲めるイライラを抑える薬など
知ってる方いらっしゃいますか(;▽;)

上の子達に最近毎日イライラしてしまいます。
コロナが気になってそんなにお出かけも出来ないし
3人目産まれてすぐに冬休みに入って以来ずっと幼稚園も休園であと1ヶ月こもりきりの生活です、、😞
おまけに体力ありあまってるのか夜も遅くまで寝ないし
めちゃくちゃです。
とにかく喧嘩ばっかり、真ん中の子はめちゃくちゃ声でかいしすぐ怒るし1日何回同じこと注意してるんだろうと、、

ほんとは穏やかに過ごしたいな〜
同じくらいの歳の子がいるお母さんたち、
みんなどんな感じなのかな〜
私はダメな母親なのかな〜と考えては気が滅入って😞

コメント

漢方とかどうですか?

私も上の子にすぐイライラしてしまいますよ😭
今日も何回怒ったことか💦
今日は穏やかに過ごそうと思っても無理です😅

mamama

コロナ禍での子育て大変ですよね😭うちも毎日喧嘩ばっかりでこっちの気が狂いそうです💦お兄ちゃんは卒園まであと少しなのに幼稚園は休園だし、色んなところでストレス溜まりすぎて怒り狂ってしまいます😭子供達が悪いんじゃないのにって、わかるんですけど、、、

私は漢方のんでます!今でもイライラしますが、少しはマシな気がします。
病院に行く時間もないので、オンライン診療できる病院を探して、オンライン診療で薬も自宅に郵送してもらってますよー!
種類が色々あって、合う合わないあるので順番に試してみるのも良いかもです!

あとは、マグネシウム&カルシウムのサプリはイライラに効くと聞きました!また女性は常に鉄分不足しやすいので、鉄分のサプリも良いかもです!