※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🦧🍊
妊娠・出産

つわりが続き、空腹で夜中に苦しんでいます。体重増加も心配で、どうしたらいいか悩んでいます。

息苦しさに加え、後期つわりなのか…胃の圧迫感から吐き気・嘔吐があります。初期のつわりは酷かったので、嘔吐することには慣れてしまいましたが、その後のこの空腹(しかも夜中)をどう乗り越えようか迷っちゃいます。体重増えるの怖いし、どうしよう〜な夜中です☁️

コメント

🫶🏻

私も今だ嘔吐してしまいますが、その時食べ終わってすぐじゃなくて寝る前にしてます。参考になるかわかりませんが、妊娠して胃が圧迫されて消化も悪くなったのでほぼ嘔吐しちゃいます🥲体重増えて欲しくないですよね🥺

• ぽん🦧🍊

ぽん🦧🍊

ほんと、ここで体重増えて怒られたくないですよね🥺でもお腹空いたままだと余計気持悪くなりそうと思ってしまって。。さっさと眠れちゃえば良いのですけどね〜💬

• 2月16日
  • 🫶🏻

🫶🏻

私の友達は、つわりで嘔吐して痩せて妊娠前の体重に妊娠8ヶ月で戻ったそうなのですが、そこから何も気にせず食べたりして出産までの2ヶ月で10kg増えて出産したそうです。それを聞いてるので後期は何をしても増えると思ってるので余計に気にしちゃいます🥲浮腫も増えてきたし余計です。
    温かい水分をとってみてはいかがですか?お腹満たされませんかね、、、

• 2月16日
  • ぽん🦧🍊

ぽん🦧🍊

なんと…!!2ヶ月で10kg、怖いですね😭😭私もお友達と全く同じで、つわりで痩せて妊娠前の体重に戻ったところなので余計怖いと思わされました、。水分でごまかすことにします。聞けて良かったです、ありがとうございます!!

• 2月16日
  • 🫶🏻

🫶🏻

怖いです🥲つわりで痩せられたのなら、相当しんどかったですよね、、、
    とんでもないです!お力になれてよかったです👶👣

• 2月16日