コメント
しーちゃん
同じく6ヶ月ベビ、64cm、7500g、女の子です😄
私はロンパースやカバーオールは70cm買ってます。
ズボンやワンピースは80cmです。今からハイハイとかするようになるから、80まで行くかどうか分からないので、80は必要だと感じたら買う予定でいます😄
いちか
70だとすぐにサイズアウトしてしまいますよぉ💦
うちの娘は 7ヶ月の65㎝、6.5㎏と小さめですが、80サイズの方が来年も着られるので、肌着以外は80にしています。
もちろん大きいので裾や袖は折っています。
普段は肌着にロンT、伸縮性のあるズボンを履かせています。
-
**Dream*姫***
1ヶ月お姉さんですね♡
来年を見越して80サイズを買ってみます!!
もうセパレートを着せてるんですね〜うちはまだロンパース卒業できずにいます…
次買う時から上下分かれた物にチャレンジしてみようかな!
勉強になりました!
ありがとうございます(*'▽'*)- 11月1日
退会ユーザー
ロンパースなどを購入する予定でしたら70でいいと思いますが。長くは使わないと思うので…
セパレートなら80でもいいと思いますよ(^^)
下には履かせるズボンなどは大きいと思いますが上に着るロンTなどは折ればいいので80でもありだと\(^o^)/
1歳の息子は80でサイズがストップしています!!
-
なるほどセパレートの80探してみます!!
もうそろそろ身長の伸びも横ばいになってきているので、80買っておけば春先までいけそうですね♪
ありがとうございます(*'▽'*)- 11月1日
あら〜♡しーちゃんさんベビーもハーフバースデーですね♡
おめでとうございます(*'▽'*)
今着る物は70でも良さそうですねっ!
でも、下の7ヶ月ベビのママさんの、すぐにサイズアウトしてしまうっていう意見も気になるので、今着る70サイズは古着でそろえて、長く着そうな80は良いやつ買おうかな(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます!
しーちゃん
セパレートなら80でも来年も着れますね😆来年80がサイズアウトしてなければ良いですが、とりあえず私は座れるようになってからセパレート着せる予定です😅😅
ロンパースなどは来年の冬は来てない可能性が高いので買うのをためらってます。。
もうそろそろお座りも始まりますもんね♡
80の上下で可愛いの探してみます!
ちなみに私は今着るロンパース等はメルカリで中古品をお安く買ってます(*'▽'*)
すぐに着られなくなっちゃうから〜!!
お互いに子育て頑張りましょうね♡
お返事頂いた、しーちゃんさんにベストアンサー付けさせてもらいましたっ(๑′ᴗ‵๑)