※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**Dream*姫***
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、秋冬物は70サイズ、春先まで考えるなら80サイズがおすすめです。活発な子には動きやすい服が良いです。

こんにちは(*'▽'*)
寒くなってきましたが、服装の悩みお願いします!
6ヶ月ベビ(寝返り、ずり這い、よく動く子です)
身長65㎝、体重7.5kg
ですと、これから秋冬物を揃えるとしたら70サイズでしょうか?それとも春先までを考えて80サイズ?

あと、普段どんな服装で過ごしたら良いかも教えて頂きたいです(人´_`)

先輩ママさんお願いします!!

コメント

しーちゃん

同じく6ヶ月ベビ、64cm、7500g、女の子です😄
私はロンパースやカバーオールは70cm買ってます。
ズボンやワンピースは80cmです。今からハイハイとかするようになるから、80まで行くかどうか分からないので、80は必要だと感じたら買う予定でいます😄

• **Dream*姫***

あら〜♡しーちゃんさんベビーもハーフバースデーですね♡
    おめでとうございます(*'▽'*)

今着る物は70でも良さそうですねっ!
    でも、下の7ヶ月ベビのママさんの、すぐにサイズアウトしてしまうっていう意見も気になるので、今着る70サイズは古着でそろえて、長く着そうな80は良いやつ買おうかな(๑′ᴗ‵๑)

ありがとうございます!

• 11月1日
  • しーちゃん

しーちゃん

セパレートなら80でも来年も着れますね😆来年80がサイズアウトしてなければ良いですが、とりあえず私は座れるようになってからセパレート着せる予定です😅😅
    ロンパースなどは来年の冬は来てない可能性が高いので買うのをためらってます。。

• 11月1日

もうそろそろお座りも始まりますもんね♡
    80の上下で可愛いの探してみます!
    ちなみに私は今着るロンパース等はメルカリで中古品をお安く買ってます(*'▽'*)
    すぐに着られなくなっちゃうから〜!!

お互いに子育て頑張りましょうね♡
    お返事頂いた、しーちゃんさんにベストアンサー付けさせてもらいましたっ(๑′ᴗ‵๑)

• 11月1日
いちか

70だとすぐにサイズアウトしてしまいますよぉ💦

うちの娘は 7ヶ月の65㎝、6.5㎏と小さめですが、80サイズの方が来年も着られるので、肌着以外は80にしています。

もちろん大きいので裾や袖は折っています。
普段は肌着にロンT、伸縮性のあるズボンを履かせています。

1ヶ月お姉さんですね♡
    来年を見越して80サイズを買ってみます!!
    もうセパレートを着せてるんですね〜うちはまだロンパース卒業できずにいます…
    次買う時から上下分かれた物にチャレンジしてみようかな!

勉強になりました!
    ありがとうございます(*'▽'*)

• 11月1日

ロンパースなどを購入する予定でしたら70でいいと思いますが。長くは使わないと思うので…
セパレートなら80でもいいと思いますよ(^^)
下には履かせるズボンなどは大きいと思いますが上に着るロンTなどは折ればいいので80でもありだと\(^o^)/

1歳の息子は80でサイズがストップしています!!

なるほどセパレートの80探してみます!!
    もうそろそろ身長の伸びも横ばいになってきているので、80買っておけば春先までいけそうですね♪

ありがとうございます(*'▽'*)

• 11月1日