コメント
初めてのママリ
私なら、ゆずママさんの100万円を使っても半年分くらいの生活防衛費が残るなら現金一括で買います。
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金に余裕があるなら、一括で買います。利息もったいないので。
-
ゆずママ
返信ありがとうございます♡
独身時代の貯金はほぼなくなるのですが、いつかの為にと思っていたのでいいかな...と悩んでました。。利息本当もったいないですよね😭😭- 2月15日
はじめてのママリ
現金一括払いにした方がトータルで安く買えます。
ちなみに、住宅ローンは審査が厳しいので、滞納などなければ審査の緩い車のローンは組めますよ。
-
ゆずママ
そうですよね!住宅ローン控除みたいにカーローンもなにか控除があったりするのかと思ってました🤔ありがとうございます👍!- 2月15日
Ri_mama
私は今回私の独身時代の貯金から買いました✌️
家庭で何かあった時のためと思ってたお金なので、3人目が生まれるからみんなが乗れるように車を乗り換えるってなった時に出しました❗️
特に返済とかはなく、私がお金払ったからぶつけても文句言わないでね❤️と強気でいます😊
-
ゆずママ
旦那には言わないでおこうかな〜と思ってたのですがなるほど!そういう強気に出れるのが凶器ですね😂やはり現金一括が良さそうですね👍!- 2月16日
ゆずママ
そーですよね🥲なかなか私の通帳には戻ってこなくなるかもだけど一括がいいですよね!