※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が電車で叫んだりニヤニヤするので困っています。どうしたら叫ばなくなるでしょうか?

ベビーカーを電車に乗せてたまに出かけるのですが
泣いたり暴れたりはしないものの
わー!!と叫んだりします。何回もです。。
ダメよ!と怒るとニヤニヤしています。
2歳2ヶ月ではまだ仕方ないのでしょうか
スマホを見せたりして気を引いてはいるものの
叫ぶのが楽しいのか見せつけたいのか
なかなか難しいです。
どうしたら叫ばなくなるのでしょうか?

コメント

mona

お菓子あげちゃうとかはどうですけ?

• mona

mona

どうですか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

すみません😂どうですけ?につい笑ってしまいました😂それだけです、すみません。

• 2月15日
  • mona

mona

ごめんなさい😂
    実は自分でもやば( ;゚³゚)と思って読み返して笑いました😅😅🤣

• 2月15日
  • とも

とも

お菓子あげたら少しはおとなしくなります!

• 5月31日
まめたろう*゚

何回も使えないかもしれませんが、「ありさんの声でお喋りしよっ🤫」って言うとコソコソ声になってくれます😃
そして大声で喋っていいところでは「ぞうさんの声になってみよー!」って叫ばせてます😆

• とも

とも

なるほど、そういう教え方もあるのですね!私もそういうふうに教えてみます!

• 5月31日
み

塗り絵やお絵描き、シール遊びセットはどうですか?💡

• とも

とも

それいいですね!シール遊びやお絵描きセットを一緒に持っていきます!ありがとうございます!

• 5月31日
EHまま

2歳なら色々興味があってつい大きい声になっちゃうんだと思いますよ😗
みんな居るから小さい声で喋ろうねー、大きい声ばっかり出すとお出かけ出来なくなっちゃうよーって毎回言ってあげるといいと思います☝️

• とも

とも

叫ぶと反応するから余計叫んじゃうのもあるのかもですね。
    最近車の免許を取るため教習所に通っているので、なるべく車で出かけます!

• 5月31日