※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

子供の熱が下がっても、咳や鼻水が続く場合、外出は何日控えるべきでしょうか?

4日前に子供が風邪を引いて、熱が出たのですが、昨日には熱も下がりました。
まだ咳が出てるので、一応昨日、今日は外に遊びに行かずに家の中で遊ばせてますが、そろそろ子供が限界らしく、ずっと外に行きたいと言っています。
外が暖かければと思いましたが、今日は風が強くて結構寒いです。

外に連れて行って、また風邪をぶり返したらいけないと思い、他のことで気を引いてもダメで、玄関に行って自分で靴を履いてドアをバンバンしながら泣くので困ってます😥

皆さんは、お子さんの熱が下がっても、まだ咳や鼻水などの風邪の症状がある場合、何日くらい外に行くのは控えますか?

コメント

私なら熱がなければ少し庭に出します♪昼間の暖かい時間に暖かい格好させて遊ばせますよー♪