(๑・̑◡・̑๑)
食べたらすぐ食器下げて片付けてます。
私はシンクにずっと置いとく方のが嫌で。。ストレス溜まります…
ままり
わたしもよく次の日の朝に洗ってます😂
寝かしつけあとにもすることありますが、どうしても一緒に寝てたりでなかなか💦
余裕があったら、ご飯あとやお風呂前に洗ってますが、それもなかなかできてないです😂
りんご
皿洗いめんどくさいですよね😭
独身の時は食器次の日まで置いておくとかザラでした。。
今は食洗機もあるので、食べて一気に片付けちゃいます、朝汚れてるシンクみるとゲンナリするので😭
はじめてのママリ🔰
食後すぐ洗って拭いてしまう所までやらないと落ち着きません😅
m
私はその日にやる派です!
単純に次の日に家事を持ち越すのが嫌なので鍋とかつけ置きしとかないと取れないもの以外は基本その日に洗ってます😇
はじめてのママリ
私は食べ終わったらすぐ片付けて洗います!
すぐやらないとやりたくなくなるので😭
はじめてのママリ🔰
その日のうちに全て洗ってシンクは何もない状態にしています!
♡
余裕で次の日の朝に洗ってます。。
ワンオペで全部してたら子供の寝かしつけで一緒に寝ちゃうこと多いので。。😅
無理なくやれる時にやるって感じです!
でも朝おきてシンクが汚いとそれだけで嫌な気分になりますよね🤢
はじめてのママリ🔰
皿洗いめんどくさいですよね😣
たくさんある時は食洗機使いますがあんまりない時はすぐに洗うようにしてます🙌🏻
朝起きてシンクに洗い物あると気分が萎えるので😅💦
パンナコッタ
4人目妊娠中までは、その日に片付けてましたが
今では、朝、コップを洗いながら洗い物をするのが朝のルーティンになってます😅
もう、なんでも手抜きです😂✨
ママリ
みなさんありがとうございます!ためちゃうのめっちゃわかります😭みなさんの意見参考にして食後にすぐ洗ってみましたが集中してやればそれほど時間かかるものじゃないし、後がとにかく気持ちいいですね。(その時は意識的に料理後にも洗ったので食後の洗いもの時間も短縮できた)朝に洗い物に費やしていた時間も削れるし、嬉しいです。
頑張って習慣づけて行きたいと思います。
コメント