コメント

ぽんママ
復帰後40日有休あるなら、1週間前倒しで産休入るように有休使っちゃいます!
ぽんママ
復帰後40日有休あるなら、1週間前倒しで産休入るように有休使っちゃいます!
「復帰」に関する質問
シフト制の正社員です🥺 4月から息子が保育園なのですが園にシフト提出必須でした😭 見学のとき確認したはずなのに… 夫もシフト制なのでもし休みが全部ずれると週に3日だけ 保育園に行くことになります😭 親としては会社に…
年子2人目出産されて1年以内にフルタイム復帰された方または専業主婦から就職された方いますか?? 2人目妊娠を機に退職したんですが 自宅保育も満足してるんですがやっぱり働きたい気持ちもあって でも半年間のワーママ…
4人目を妊娠しました。 今コンビニで週4〜5日、5〜7時間働いています。 産前は出産ギリギリ、産後は2ヶ月で復帰して 勤務日数は変えない もしくは週5に増やして働くのは無理があるでしょうか? お金がないです。
お仕事人気の質問ランキング
mama
いや…慣らし保育で10日消費して復帰後は残り10日。
2ヶ月後に20日追加されて30日って感じです
子供の体調によるし掛けですよね😅
ぽんママ
既に10日使う予定なんですよね、それ含めトータル40日って意味で書いちゃいましたすみません💦
私の場合ですが、1人目の時は有休が20日くらいある状態で復帰して復帰後1ヶ月で子供が入院しなんだかんだ月10日出勤したかどうかの時期がありました。次の有休追加までに使い切りそうになったので何度か有休を使わずにただ欠勤した形にしたので、有休はあるに越したことはないと思います🙂✨子供が2人となると交互にお休みする事もありそうですし悩みますよね(^_^;)
mama
いえいえ、伝わりづらかったかなと思っただけなので、伝わっててよかったです✨
入院は予測できないですねー💦大変でしたね😢
確かに…下の子は熱出すだろうしと予測してますが、上の子に移ることも、上の子自身も持ってくる可能性など広がりますね😂
やはりあるに越したことはないですかね🤔