※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金について、復帰前の慣らし保育期間も対象になるか教えてください。

育児休業給付金について質問です。

5月から復帰予定ですが、慣らし保育を終えてから復帰までの間は育児休業給付金の対象になりますか?

コメント

ママリ

慣らし中のお誕生日の前の日まで給付金は出ますよ!
お仕事してたら出ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!7ヶ月なので誕生日はまだ先なんですけど、先週で慣らし保育は終わったので復帰までの間は貰えるかな〜と不安でした😅ありがとうございます!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

復帰がまだ先なのに、保育園入所できるんですか?😳

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に入園したんですけど、うちの自治体は翌月の1日までに復帰すれば良いとの事なので、私は5月1日に復帰の予定になってます!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、慣らし保育終わったのに復帰までの数日間の間、給付金出るのかな〜とふと思いまして…

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

ありがたいですね!!
    それは出そうな気がしますが、一応確認した方がいいと思います✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!念の為確認してみます!🙏🏻✨

• 4月27日
®️

同じですね☺️
わたしも4月入園の5月から復帰です♪
慣らし保育は終わってますが、予定復帰日もまだ先だったので、4月中は育休と含まれるみたいです☺️育休終了日が4月最終日だったと思います!

丸々、育休手当貰いたかったのですが、今年度から入園時期を逃すと、育休延長しても手当もらえるか微妙だったので泣く泣く😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜うちも厳格化の影響で貰えるか不安だったので早めに保育園入れました💦
    私も4月最終日までです!復帰後、お互い頑張りましょうね😭❣️ありがとうございます🙏🏻

• 4月27日