コメント
awa
疲れすぎて寝れない場合もあるので、医者に行く前にドリエルとかの睡眠導入剤試してからでもよいかもしれませんね(>_<)
あと、ネットで鬱かどうかの簡単な診断できるサイトもあるので、そちらを試してからでも遅くないかも。
精神科や心療内科の初診を受けるには心理テストのようなものを受けて、結果が出てからでないと診察してくれないので、確信を得てからのほうが良いと思います(>_<)
ジョー母さん
ドリエルは高いし3日ぶんで
千円
あたしも全く聞きませんでしたが
お車を運転されるなら
お医者さんのお薬はとても
なれないあいだはききすぎて
安定剤であっても居眠りすることがありますので
運転されるならそれをきちんとお医者様にごそうだんされたほうがいいですよ!
-
ちょこぼ
お返事ありがとうございます。運転はしません。効きすぎることがあるんですねー。ありがとうございました。
- 11月1日
nalu
ご主人様、心配になりますね(><)
日常生活にも支障が出るようでしたら、もちろん医療機関を受診した方が良いと思います。
ただ一つだけお知らせしたいのが、精神科や心療内科を受診して投薬を受けたりすると、生命保険に加入できないことがあるデメリットがあります。
私自身がそうでした。
気軽に受診し、投薬を受けたのですが、その後に生命保険に加入しようとした時に審査が通りませんでした。
もし、ちょこぼさんのご主人様がしばらくその予定がなければ良いですが、私自身安易に受診しなければ良かったと思いましたので、お伝えさせていただきました。
私もドリエルの効果はいまいちでした。
市販薬では不眠症の漢方薬、ネットで不眠症のサプリなどもあるようです。
医療機関を受診する前に試しても良いかもしれませんね(*^^*)
ちょこぼ
お返事ありがとうございます。ドリエルは飲んだことがあるのですが、あまり効果はありませんでした。うつですかー(/ _ ; )サイトで試してみますね。ありがとうございました。