※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぼ
家族・旦那

最近、主人の寝つきが悪いみたいで、寝るまでに時間がかかります。朝も…

最近、主人の寝つきが悪いみたいで、寝るまでに時間がかかります。朝も早くに目覚めてしまいます。仕事のストレスがすごいようです。精神科や心療内科の病院に行った方がいいのでしょうか? 東京23区で、もし良い病院がありましたら、教えてください。

コメント

awa

疲れすぎて寝れない場合もあるので、医者に行く前にドリエルとかの睡眠導入剤試してからでもよいかもしれませんね(>_<)
あと、ネットで鬱かどうかの簡単な診断できるサイトもあるので、そちらを試してからでも遅くないかも。
精神科や心療内科の初診を受けるには心理テストのようなものを受けて、結果が出てからでないと診察してくれないので、確信を得てからのほうが良いと思います(>_<)

• ちょこぼ

ちょこぼ

お返事ありがとうございます。ドリエルは飲んだことがあるのですが、あまり効果はありませんでした。うつですかー(/ _ ; )サイトで試してみますね。ありがとうございました。

• 11月1日
ジョー母さん

ドリエルは高いし3日ぶんで
千円

あたしも全く聞きませんでしたが

お車を運転されるなら
お医者さんのお薬はとても
なれないあいだはききすぎて

安定剤であっても居眠りすることがありますので

運転されるならそれをきちんとお医者様にごそうだんされたほうがいいですよ!

• ちょこぼ

ちょこぼ

お返事ありがとうございます。運転はしません。効きすぎることがあるんですねー。ありがとうございました。

• 11月1日
nalu

ご主人様、心配になりますね(><)

日常生活にも支障が出るようでしたら、もちろん医療機関を受診した方が良いと思います。

ただ一つだけお知らせしたいのが、精神科や心療内科を受診して投薬を受けたりすると、生命保険に加入できないことがあるデメリットがあります。
私自身がそうでした。
気軽に受診し、投薬を受けたのですが、その後に生命保険に加入しようとした時に審査が通りませんでした。

もし、ちょこぼさんのご主人様がしばらくその予定がなければ良いですが、私自身安易に受診しなければ良かったと思いましたので、お伝えさせていただきました。

私もドリエルの効果はいまいちでした。
市販薬では不眠症の漢方薬、ネットで不眠症のサプリなどもあるようです。
医療機関を受診する前に試しても良いかもしれませんね(*^^*)