※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

昼間にまったく家事できないのが本当につらい。昼間に家事してる人って、どうやってやってるんですかね…。

昼間にまったく家事できないのが本当につらい。

昼間に家事してる人って、どうやってやってるんですかね…。

コメント

ゆまる🐕

下の子をおんぶして、上の子に手伝ってもらったり、話しながら午前中のうちに夕飯作っちゃってます😂
掃除機がけとかも、そんな感じです。。

• まい

まい

遊ぼうってならないんですか?

• 2月15日
  • ゆまる🐕

ゆまる🐕

ご飯作ってるときは遊べないって覚えてくれたみたいです。
    ダイニングテーブルで遊んでるので、私はキッチンで相手したり(できないときもありますけど💦)ですかね…

• 2月15日
  • まい

まい

すごいですね…。うちは関係なくまとわりつくし、構わないと泣くので困っています…。

• 2月15日
  • ゆまる🐕

ゆまる🐕

ちょっと前まではそんな感じだったので、できなかったり捗らないモヤモヤわかります😩
    毎日お疲れさまです‼︎

• 2月15日

友達の話ですが
双子ちゃんで
家事する時とかはYouTubeかけて割と大きめのベビーサークルに入れたりしてましたよ😊
昼間は基本的に泣かせっぱなしって感じでした!
子供と遊ぶ時間はあそんで、家事する時間は様子見ながら子供の相手はせず家事終わらせるって感じで、だんだん子供も理解していったみたいです!

初めあの光景見た時オンオフが凄すぎてめちゃくちゃびっくりしましたが( 笑 )
子供も負けじと泣き続けるので
こりゃ大変だ〜😅とすごい尊敬しました( 笑 )
今4.5歳ですが、今でもママにべったりです( 笑 )
家事しだすと相手してもらえないってわかって
1人遊びしだすみたいです🙏

• まい

まい

関わり方が大切ですね。
    ありがとうございました!

• 2月16日