義理両親から寝る時間を変えるように言われて困っています。昼間の時間を増やすことはできるでしょうか?同居しているため、自分たちの都合も考えてほしいです。
昨日、義理両親に、寝る時間決めて、寝かせるようにしなさいみたいな感じで言われたのですが、3ヶ月で、やっと、息子の寝る時間帯が、決まって来たのに義理両親の都合で、変えるのは可愛そうなんですけど、時間帯決めて、起きてる時間を、昼間増やすことなんてできますか!
同居してるので、自分達が帰って来て息子と遊びたいんだと思いますけどなんか自分達が、遊びたい抱っこしたいから、昼間起きてる時間増やせみたいに聴こえてイライラしてしまいました
- 煌音(8歳)
コメント

凛
まだ ねんね期だし、寝たいときに寝かせてあげるのがいいと思います!てか、眠くてギャン泣きしますよね(;o;)

退会ユーザー
離乳食始まれば嫌でもリズムつけなきゃダメなんですから今は別にいいんじゃないんですか?^_^;
義両親うるさいですね、お前たちの子供じゃねーわ!って感じです。
-
煌音
自分達の都合しか考えてないんですよ! それに心配させるような事言って来て病院行って来いとか言って来て行って異常無かったら、知らん顔私達そんな事言った?みたいな顔するんでイライラ感半端ないです!お風呂も、暖かい時に入れろみたいな事言って来たくせに自分が、入れたい時に朝とか、見てて貰うと勝手にお風呂入れててイライラしたこともありました!旦那に言ったら、無視していいって言われました! 後で爆弾落とすからって旦那が切れてました!
- 11月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!うわーすんごくイライラしますね。こっちが強く言えないからってムカつきます。旦那さんがそう言ってくれてるなら、まだいいですね。うちの旦那は義両親が正しい的なこと言ってくるので羨ましいです!!
- 11月1日
-
煌音
国際結婚なんです!旦那は日本で教育受けてるので、両親の育児対して、信用してないみたいです! 義理両親と子育ての仕方が違うんだから、いちいち、口出ししないで欲しいですよね!
- 11月2日

ぽぽん
寝る時間を決めて寝かしつけるのは良いことなんですが…その時間を指定されたってことですか?😣
3ヶ月だと昼間は寝たいと時に寝てたので触れ合うために起こしとくのは可哀想ですね😔
-
ぽぽん
よく見ると夜の寝る時間じゃなくて昼も含めた寝る時間ですかね?
それならまだ必要ないと思います!
見当違いな回答してしまいすみません(ノ∀`)💦- 11月1日
-
煌音
昼間も含めてです!そんな事したらギャン泣きされるし、息子が可哀相だし自分達の都合ばかりで、イライラします義理両親!聞き流して、少し様子みてみます! 息子の目の動きとかもわからないくせに、目変だから病院行って来いとか心配させるような事言って来て病院行ってみて貰ったら、異常なしで、言ったら責任ないみたいな顔するし、イライラするので聞き流します!ありがとうございます
- 11月1日

りんご
義理のご両親と同居されてるんですね‼︎それだけで頑張ってらっしゃると思います>_<
それぐらいの時期は日によって眠くなるタイミングが違うし、時間を決めてお昼寝させるのはまだまだ早いかと💦
にこにこ笑ってそうですね〜って流しておいたらいいと思います(笑)
-
煌音
ありがとうございます! 3ヵ月になってやっとリズムが、出来てきたのに勝手な事ばかりで義理両親には、ホトホト呆れてます! 私が、旦那に聞いたら今まで通りでいいよ自分達が、弟育てた時どうだったんだよって若干切れてました!かるーく聞き流します!
- 11月1日
煌音
ギャン泣きさせなくて済むのにそんな事したくないので聴き流します!