※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

産後入院中、旦那が息子の面倒を見てくれるけど、食事や歯磨き、洗濯など不安。皆さんは大丈夫でしたか?

産後入院中息子の面倒は旦那が見てくれるのですが不安すぎます(日中は保育園)
ご飯ちゃんと食べさせてくれるか、歯磨きしてくれるか、使った服を着回さないか、ちゃんと洗濯物してくれるか色々不安すぎて心配です😅
皆さん入院中旦那さんが見てくれてた時大丈夫でしたか?

コメント

苺

同じく不安で仕方ないです💦
前回は息子だけだったのでなんとか大丈夫だったみたいですが、今回、絶賛イヤイヤ期の娘の2人を見ないといけないので、不安で仕方ないです😂
まぁ、本人がなんとかなるやろと言っているので、信じて入院中はゆっくり身体を休めたいと思ってます😊

もいもい

ご飯もちゃんと栄養あるもの作ってくれていて身なりもしっかり、お風呂も着替えもバッチリで家も清潔でした!

材料の調達をしておく。
洋服を4日分セットして置いておく。
お風呂にはお薬やローションと共に塗り方の指示書を貼っておく。
緊急事態の時の対処法を細かく書き記しておく。
子供の病歴や飲んでいる薬を記した紙と共に母子手帳、お薬手帳、保険証、小児科のカードを置いておく。
あとは、怒らない事!!と紙に書いて貼っておきました😂

帰ってきたらルンバのおかげで清潔ではありましたが洗濯物が畳まれずそのままソファーの上にあったり食器のしまう場所がぐちゃぐちゃだったりしました😱

何かと不安ですよね…今から予行練習お願いするといいかもしれません😂

ミカエラ

分かります😢
全く同じく不安です😢

保育園は4月からなんですが、登園日と出産予定日丸かぶりで保育園の朝の準備とか
色々全部大丈夫なのかな?って思います。。
出産早まったとしたら日中は家で見る事になるので
タブレットばっかり見させそうで、、

きしゅけ

誰かがやってて良いなと思ったんですけど
紙に朝やること、園バッグの持ち物、夕方やることを分けてリストにして貼ってました!
これは真似しようと思ってます。
夫はどこに何があるか全く知らないのでリストにしないと何も出来ないと思います。
料理は期待できないので多少の作り置きと買い置きはしておこうと思います。