双子を出産された方にお話をお伺いしたいです🙇♀️6月に双子出産予定の者…
双子を出産された方にお話をお伺いしたいです🙇♀️
6月に双子出産予定の者です😌
もうすぐ3歳の子がいてます👦🏻
出産予定日1週間前〜産後1ヶ月くらいまで義実家に里帰りさせてもらおうと思っていました。
しかし、今24週でもうすでに上の子の時の34週くらいのお腹の大きさで家事などをしているとすでに息切れもするようになってきました😭
皆さん何週くらいまで家事などできていましたでしょうか?
里帰りされた方はいつぐらいから里帰りされましたか?
わたしの体調次第ではもう少し早めに里帰りするべきなのかな?と悩んできました😣
アドバイスいただけますとありがたいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
入院前日まで普通に家事とかしてました🤣。
私の場合、初産だったので自分優先でうごけていましたが、上にお子さんいるのでしたら
ご自身の体調のことやお子さんのこともあるので
無理しないほうがいいと思います。
はじめてのママリ
27wで切迫になってしまったのでそれまでは普通に上の子のお世話や家事、通常通りしてました👍私は里帰りしませんでした!
予定日がいつか分かりませんが、これから凄いスピードでどんどんお腹が出てきますので、どんどん動けなくなってきます。そしてどんどん切迫早産の危険性が高まってきて、動けば動くほど入院になったりする事もあるので、今すぐにでも周り人にしてもらえることは周りの人にお願いしたほうが良いかと思います😭😭私なら予定日1週間前ではなく来週からとかにすると思います…
コメント