※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUI☺︎
子育て・グッズ

ストローマグでむせる問題と、子供のお茶摂取量や便秘についてアドバイスをお願いします。

ストローマグでお茶やミルクを飲むとむせちゃいます😭上手に飲めるようになるんでしょうか?
同じぐらいの月齢で1日お茶何ml飲まれますか?うちの子はあまり飲んでくれず、便が硬いです😭
良いアドバイスがあればよろしくお願いします!☺︎

コメント

akari

私もそんなに飲まないです!
よくむせて、涙目になってて大丈夫?!ってなります😅

パックのベビー麦茶を出かける時は持っていきますが1/3も飲まないです😨

コップで飲む方が上手なのでついコップであげちゃいます!

• RUI☺︎

RUI☺︎

返信ありがとうございます♡
    1日どれぐらい飲みますか〜?
    うちはコップで飲むとブクブクして遊んじゃいます😭💦

• 11月1日
  • akari

akari

1日でパックのベビー麦茶飲みきらないです( º﹏º。 )
    おっぱい大好きちゃんなので、おっぱいで満足してるのかな〜

• 11月1日
ぶんばぼん

こんばんは!
分かります~!飲み始めは特にむせてしまいます😥うちだけじゃなくて良かった!(笑)上手くいく時もあるんですけどね……
多分、1日に多くても50ぐらいしか飲みません😭

• RUI☺︎

RUI☺︎

返信ありがとうございます♡
    ちょっと安心しました✨笑
    うちもスープとか無しで、お茶だけやと100ぐらいです😓
    いつかたくさん飲んでくれるんですかね〜😓

• 11月1日
  • ぶんばぼん

ぶんばぼん

同じような方がいると安心しますね♡笑
    100飲んでくれるんですね~!きっと、最初授乳が上手くいかなかったように(最初苦労しました😵)ストローに慣れたら沢山飲んでくれると信じて毎日めげずにあげるつもりです🎵
    でも、ストロー飛び越えて意外とコップの方が飲めるようになった、って赤ちゃんも多いので、ある程度月例いったらコップも毎日続ける予定です😊

• 11月1日
  • RUI☺︎

RUI☺︎

そうですね✨あたしもめげずに毎日ストローであげてみます!またコップも挑戦していきます😋

• 11月1日