コメント
ちょこれーと
分かります!!!
産後1年間が結構苦痛で、それを思い出すと2人目踏みとどまってしまいます、、
しかも、上の子いる状態で。耐えられない!って思っちゃいます😣😣😣
ひみ
分かります…!私も下の子臨月の時思いました💦でも1度育児してるからか、赤ちゃんて泣くもんだよねって割り切ってました😂とりあえずおっぱい、オムツ、睡眠を満たしてあげれば育つ!って😂
私も下の子、なかなか授からず半年かかりました🥲
-
🔰
そう思い込んだが絶対楽ですよね笑
とにかく!ミルクとオムツを頑張れば!って凄い分かります😂💓- 2月15日
ぽん🔰
わたしはそれでも年齢を考えてすぐに妊活しました😌
メンタルはやられましたが、成長だな!と思うようにしてました😊
なんといっても、また1から…は本当余力のあるうちがいいなと思います😂
保育士してますが、大きくなっても体力も違うトラブルも増えてメンタルやられると思います😂
-
🔰
思い切って年子にしたかったんですけどなかなか妊娠しなくて😭!
間が空くとちょっと面倒につい感じちゃってます🥶🥶🥶- 2月15日
-
ぽん🔰
わたしは2学年差にしたくて…1人目が不妊治療で4年かかったので、早めにと思ったらあっという間で😅
授かりたい時ってなかなか授かれないですよね🥲- 2月15日
-
🔰
分かります!
授かりたい時に授からないです😭- 2月15日
はじめてのママ
もうすぐ3歳差で出産予定です。夜泣きの体力的なものは別として、泣き止まなくてメンタルがーっていうのは上の子が会話出来る様になってると1人目のときより気持ちが楽になるのでは!!と期待してます😆甘いですかね🥲?
-
🔰
あっ…その考え方!
めちゃくちゃいいですねwww!
天才です😭🙌
その発想はなかった〜🤣- 2月15日
はじめてのママリ🔰
年子産んで、いま一歳と二歳のママしてますが、なんとかなります😇ていうか、スタート切ったらやるしかないので、なんとかなります😇
私は歳の差あけて子育てする方が、きっと大変やろうなと思います💦私の場合ですが💦ずっと離乳食作ってる感じはしてますが、一気に終わるので🤣
-
🔰
それも言えてますよね笑
妊娠すれば10ヶ月間悪阻辛くても結局は耐えれるし…
赤ちゃん産まれたら産まれたで!
結局何やかんやでいちねんすぐたつし!
離乳食は普通食になるまでの間が😭- 2月16日
🔰
めちゃくちゃ分かりますwww
1からするくらいなら、年子で一気に終わらせたい。って気持ちとは裏腹になかなか妊娠しないってやつです😂