※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

2歳までの育休を取りたかったが、4月の保育園入園を逃すと後がないため、保育園入所が決まりそう。仕事復帰のメリットについて相談したい。

2歳まで育休とりたかったですが、4月入園逃すともう後がないので4月に保育園入ることになりそうです。(二次の結果待ちですがたぶん受かります)
ほんと仕事嫌すぎて今から鬱です😭

保育園入れて良かった、仕事復帰してよかったことなどメリットの話聞きたいです😭
気持ちが保てなくて汗
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぺぺろん

先週から仕事復帰してます。
うちはこども園なんですが、やっぱり両親以外の大人、姉以外の子どもとふれあう機会があること、家にないおもちゃで遊べること、トイトレを進めてくれること、栄養バランスのよい食事を提供してくれることなんかがメリットだと思います✨
あと、自分も、家庭の他に仕事という居場所があることでより育児を頑張れますし、通勤時間に大好きな歌を聞くことでかなりリフレッシュできてます。
家庭で見ていてもコロナでどこにも連れていってあげられないし、通園することで外に出る習慣をつけられたこともメリットかなぁと思います!

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます。ほんとそうですよねー!わたしが育休中やばっかりに今上の子まで自粛で家にいます。
    きっとつまらないと思います😭
    いっぱい遊んだり楽しいこともたくさんありますよね!
    わたしも仕事内容はほんと嫌いですが、電車で音楽聴いたりリフレッシュしたいです!

• 2月15日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

上の子は、息子と一緒に登園できるのがすごい楽しみだったみたいで、ならし保育のときめちゃくちゃ喜んでました😂
    自粛されてるんですね。
    おうちで2人みるの大変ですよね。ごくろうさまです💦

• 2月15日