※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

子乗せ自転車で送迎する際の使い心地について教えてください。3歳6ヶ月と1歳0ヶ月の子供を乗せる予定で、坂道や子供の成長に不安があります。

3人用の子乗せ自転車の使い心地について教えてください❗️

今年4月から幼稚園と保育園の送迎のため、子乗せ自転車を購入予定です。
3歳6ヶ月、1歳0ヶ月です。

子供を2人前と後ろに乗せていた方は何歳と何歳を乗せていましたか?
最低2年は乗せる予定ですが、坂道があるし、子供も大きくなってくるのでしんどいんじゃないか心配です🚲️
是非使い心地教えて欲しいです😌

コメント

5歳と3歳乗せています👍🏻
あと1年送迎あるので6歳と4歳でも乗せます🤣💕
電動なので今のところ問題ないです😌
パナソニックのギュットシリーズ乗ってます👍🏻💕

• マーマ

マーマ

6歳と4歳なかなかしんどそうですね😂
    電動だと楽に乗れますよね❗️

• 2月15日
はじめてのママリ

電動自転車ですかね?😊
今まさに乗せています!
下の子は12キロ、上の子は15キロですが坂道もパワーモードなら楽々です!ギュットクルームです😊

• マーマ

マーマ

坂道があるので電動買います‼️
    坂道が楽だと聞いて安心しました😌

• 2月15日
イリス

PanasonicのギュットクルームDXで3人乗りです。

現在は3歳8ヶ月、1歳7ヶ月です。
保育園送迎に使うので、6歳9ヶ月と4歳8ヶ月くらいまでは乗せる予定です。重くて諦めるかもですが。

坂道あるならアシスト強めのギュットがおすすめです。二人乗せて、坂道の途中からでも漕ぎ出せます。かなりきつい坂道ある地域です。

前かごつぶしてつけるフロントシートなら、お子さんが成長しても乗れます。102センチの長男もまだ乗れます。ちょっと冬場の厚着はきついですが…。女の子なら大丈夫かな❓
荷物載せられないのが難点ですが、大人が大きめリュック背負って、子供に少し抱えさせる程度でなんとかなってます。

保育園のお布団まるごと持ち帰りだとちょっと厳しいかもです。

• マーマ

マーマ

ギュットシリーズ人気ですね😁
    私の住んでいる所もきつい坂道があり、心配してたので安心しました😌
    布団のことすっかり忘れてました😱
    詳しく教えていただき、ありがとうございました❗️

• 2月16日