※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

オミクロン感染の症状や持続期間について教えてください。喉のイガイガや頭痛があり不安です。

オミクロン感染した方、症状どんな感じでどれくらい続きましたか?
濃厚接触者でもないけど、喉のイガイガ2日目‥頭痛もでてきて風邪っぽいと今日気がつきました‥
昨日までは喘息の吸入のせいでイガイガしてると思っていましたが、イガイガしてる場所に痰?みたいに絡みついて寝れなかったり鼻水が喉の方へ落ちる感じもあり不安です😞ワクチンは2回打っていて2回目は8月でした🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私もオミクロン感染しました!まだ自宅療養してます。
同じく始まりは喉のイガイガのみ3日程→痰が絡むようになり、咳が出始めて、翌日から5日ほど咳が止まりませんでした。
喘息の吸入薬持ってたのでいつもより回数多めで使いました🥲
私も9月に2回目接種してましたが罹ってしまいました、、

• 4ママ

4ママ

咳が止まらなくなるのが怖いですよね( ; ; )普段の風邪でも救急行くぐらいひどい咳になるので、一応ステロイド内服薬は持っていますが‥コロナの検査をする予定もないし‥陽性だとしても重症化でもしないと薬ももらえないですよね?熱出ませんでしたか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、最近の1年ほどは、喘息症状が発作もなく落ち着いてたのですが、とりあえず悪化したときのために先生に相談はして薬は常備してました!
    かかりつけで喉みてもらったらどうですか?
    わたし熱なくても喉の痛みだけで検査してもらえましたよ!
    酷くなる前に薬だけでも貰っておくと安心ですよ!!

• 2月15日