※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひだまり🌼
お金・保険

出産費用の一部が返金された驚きの体験について相談があります。

出産費用、個人院で個室でご飯ももりもり家庭的で美味しくてこれ以上ないほどの待遇でゆっくりさせてもらったのに、まさかの4万円戻ってきた😍
上2人はトントンくらいだったかな、こんなことってあるんですね🤣♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます❤️
羨ましいです😭😭😭
市民病院で大部屋で料理も…で
3日で退院したのに+12万払いました…

• ひだまり🌼

ひだまり🌼

3日で退院って凄いですね🙄それでも手出しが10万円台なんですね、、、地域差があるんですかね😥

• 2月15日

田舎でママリで酷評すぎる程の看護師の対応の個人院でしたが、豪華なご飯+‪α‬(院長の家族がエステしてくれるなど)で安かったです!
場所によりますよね(笑)

• ひだまり🌼

ひだまり🌼

私も田舎な方だと思います、酷評すぎるて…(笑)
    エステいいですね☺️私の産んだところは、ご飯おやつ食べて、授乳時間以外はただゆっくり寝てるくらいでした😂

• 2月15日
もち

うちは手出し30万くらいかかったので羨ましいです😵
うちの地域はどこでも+15万くらいはします😅

• ひだまり🌼

ひだまり🌼

そうなんですね!地域差が凄すぎて…本当にお金無くて大変な人はどうするんだろう、てなりますよね、産んだあとなんてもっとかかるのに💦💦全国一律になるといいですよね😥

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

羨ましすぎる😆✨
安い地域に住みたかった😂(笑)

• ひだまり🌼

ひだまり🌼

ホテルのような食事とかお部屋ではなくて、家庭的なご飯、シンプルな個室、なので豪華!ではないですがゆっくり出来る産院でした☺️
    分娩入院期間が全部平日で終わったのもあるんですかね…🤔地域差はなくなって欲しいですよね🙄

• 2月15日