コメント
hana♡
足裏をさすったり、ふくらはぎをさすると、気持ち良いみたいで、わりと、すーっと眠りに入るのでびっくりしています。
はじめてのママリ🔰
うちも足をさすったり手を握ってあげたりしてます☺️
足元さすって温めてあげるといいってよく聞きます✨
はじめてのママリ
保育園では先生がトントンしてくれるの〜トントンして〜!という割に、してるうちは寝ません😂
お話もしてると寝ないので、もう寝るよーと言って隣で寝ながら背を向けます!
そしたらそのうち寝ます😊
眠くない時は眠そうになるまでリビングにいてもらった方が、寝つくまで早いのでそうしてます😂
はじめてのママリ
うちの子は横に寝ておやすみのギューするともう勝手に寝てます笑
hana♡
それか、おしゃべりしてくれるなら、
「どうやってお母さんのお腹にはいったの?」って聞いたら、胎内記憶を話し出して、娘のほうから、話終わりたいのか「もう寝る!」と言って寝落ちしてくれることがあります😄
トントンで寝てくれたのは新生児のころまででした🙂
はむはむ
ありがとうございます🥰足裏をさすると、くすぐったがっりしませんか?!
hana♡
長女はくすぐったい方が喜んで眠ってましたが、
次女はくすぐったいみたいで、「まっちゃーじ(マッサージ)ちて(して)」ともいうので、人差し指から小指の4指を使うのでなく、親指の腹で、しっかりめに撫でます。足は、指先はくすぐったいので、手のひらを使ってさすります😊