※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差の男兄弟ってどんな感じですか?あと、男兄弟しかいない母親って将来寂しいとか言うけど実際どうなんでしょう?🤔

4歳差の男兄弟ってどんな感じですか?
あと、男兄弟しかいない母親って将来寂しいとか言うけど実際どうなんでしょう?🤔

コメント

実際男の子の方が家に寄り付いてるような感じがしますよ☺️❤️
少なくとも私や私の周りはみんなそうです☺️
女の子は結婚して家を出るけど男の子はなんだかんだお母さんをすごく大切にするイメージです♩
私は家を出て一回も実家に帰ってませんが(不仲ではなくただ面倒で)弟はしょっちゅう実家に帰って両親をご飯に連れて行ってあげたりしてます♩私には考えられないです😂
私の友人の弟やお兄ちゃんも同じ感じです♩

あーか

4学年差兄弟です😊
めちゃ仲良しでずっと2人で遊んでますよー!!

私は将来寂しいとかは特に思ってないです!
旦那との2人時間を満喫しようー!!って今からワクワクしてます🥰

ママリ

4歳差は分かりませんが、いとこが今26、24、20と男三兄弟ですが、いとこの母であるおばさんは寂しそうです💦
長男と三男は大学から実家を出て一人暮らししてるのもあってほぼ帰ってこない、かつ長男に関してはLINEしても返事が返ってこないことも多々あるみたいです😅次男は大学は地元でしたが就職して1人暮らししてるので、今はおばさん1人で住んでますが、よく私に「やっぱり男ばっかだと実家には寄り付かないよねぇ…お嫁さんに気を使わなきゃいけないしねぇ…」って言ってます💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那が男兄弟ですが、連絡もよく取るし、暇な時は実家に行ってます😊
仲良し親子だなぁといつも思います🥰
私の父親も男兄弟ですが、みんな実家に帰ったり何かあれば作ってあげたり優しいですよ😊

ママリ

まだ下の子が1歳なので、性別関係ないかもしれませんが、2人で笑ってる時は本当にかわいいです。お揃い着せたり上の子のお下がり着せたりを楽しんでます!
将来は…男女というかその子の性格によりますよね。私は女ですが、県外に住んでいて実家は好きだけどコロナもあり1年ほど実家帰ってません💦兄は実家近くに住んでおり、毎週帰ってるみたいです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
それぞれの家庭で育ち方とか性格で違うのですね🤔
同性同士ってやっぱり仲良くなる子が多くて安心しました😊
女の子でも男の子でも県外に行く人もいるし将来まだわかりませんよね😅
世の中女の子1人は産んだ方がいいよーと言う意見が多いけど気にしないようにします✨