7歳男児から手紙をもらい、感謝の気持ちと申し訳なさを感じています。子供の成長に対する不安やサポートの難しさについて悩んでいます。
7歳男児の学校や学童での様子を聞き、発達についてすごく悩んでおり、悩み出したら長男の苦手なこと、できないことばかりが目について毎日イライラしていました。そんな中、学校の空き時間にお手紙書いたと私にくれたした。その手紙には『ママ大好きだよ、いつもありがとう』と書いてありました。
なんだか…本当に申し訳なくて。なんで下向きにしか考えられないんだろうと…手紙をもらって嬉しい気持ちとごめんねって気持ちと。。
何が言いたいかわからなくなりましたが、私がうまくサポートしてあげられなくてごめんねって思いました。。
- avocado(9歳, 10歳)
コメント
hotaru
とっても優しい子に育っていますね!!
産まれた時ってなんにも出来ないのが当たり前ですし、まだ7歳!!
ゆっくり見守ってあげたら良いと思います!!
ありがとうが素直に言える、それって大人でも難しかったりしますし、それだけでじゅうぶん!!
素晴らしいお子さんですよ(^-^)
avocado
涙が出ました😢長男をそのように言ってくださり心から嬉しいです😢💓大好きだし大切なのにイライラしてしまう自分が嫌になっていました😢ありがとうございました!!
hotaru
理由は様々だけど、みんなイライラしちゃうものだと思います!!
でもそんなに素直で人に感謝出来るなんて、
育て方も素晴らしいんだと思います!!
自信もってください(^-^)
avocado
過去の出来事で圧倒的に自分の育児に自信がないのでそのように言ってくださり嬉しいです😭✨あまり気負いすぎずやっていきます!話せてよかったです。