昨日夫に暴力を受け、離婚を考えています。二人目の子供が欲しいが、無理。離婚に向けて準備することがあれば教えてください。
昨日旦那にグーで殴られました。
足を間違って踏んじゃって、痛くて咄嗟に前額部殴られました。力は加減してたけど、咄嗟に手が出ること、わざとじゃないけどごめんってちゃんと謝ったのに、無視されました。
その後、子供と遊んでて、前に股関節の可動域を無視して開脚させようとして、痛くて子供が大泣きして注意したのに、それをまたやっていました。
先月「ぶっ殺すぞ」と言われたこと。
蹴られたこと。
自分てきにはもう離婚事由としては充分と思いました。
心残りは2人目がずっと欲しかったのに、出来ないままでいること。
でももう無理。
これだけの理由あれば離婚理由になりますよね?
いや、二人目欲しいなら、痛くて咄嗟にやったことだし、とか妥協してもう少し、となりますか?
また、離婚に向けて準備しておいた方がいいものとかあったら教えていただきたいです。
- ママリリ
コメント
退会ユーザー
言い方が悪くなっちゃいますけどこんな旦那さんとの2人目の子供は作らなくていいと思います
旦那さんあきらかDVですよね
退会ユーザー
そんな旦那と2人目作るより
今いる子どもを守ることが第一優先です…
すず(28)🔰
2人目をのぞむ 理由はなんですか? 子供がまた 暴力暴言体罰されてもいいのですか?
まま
わたしなら
そんな人との子供は望みません
はじめてのママリ🔰
そんな人との二人目やめておいた方がいいんじゃないですか?
離婚して新しい道進んでる時にいいひとが現れたら
2人目考えたらいいのでは?
🧸
そんな人との2人目なんて無理です!
こんな状況で2人目考えてないで子供と一緒に逃げてください!
とまと
すみません💦
言い方が良くないかもですが
私ならそんな旦那にらもう触られたくもないです…💦💦
もう大事な我が子が1人いるならその子の安全の為にも逃げた方がいいと思います、、、
バタ☆タコ
初めまして失礼します。
文章読む限りでは有りますが‥
そんなDV、モラハラ旦那と二人目のお子さん何て作っても、今いるお子さんからしても母親に暴力等する家庭不安の元凶の父親何て勘弁きまわり無いかと思います。
むしろそんな旦那さんより離婚後にでも良い方と安心出来る家庭で二人目を考えた方がお子さんだけでなくご自身にとっても心身とも良いかと思いますので二人目に付いては今は焦らず冷静な判断が大事だと思いますよ。
離婚する気持ちなら暴力や暴言の証拠を集めておくためにもお金はかかりますが暴力を振るわれたら病院へ行き診断書をもらいましょう。
暴言はボイスレコーダーや日記等こまめに残す。
警察、役職や機関に相談して相談実績を作って置く。
別居や離婚後を考えてご実家に戻るなら相談して置いて荷物を少しずつ送るなり、実家を頼らないなら住む場所や職場、シングルになった時に受けれる支援等調べて置くと良いかとおもいます。
はじめてのママリ🔰
その時点でまだ二人目のことを考えますか、、、
もうすこし冷静になってください
たん(22)
うちも似たような感じです😂
けどなかなか子供のこと考えると離れるって決心つかない自分が情けないです🥲
DVは絶対治りません。
うちは息子にはなにもしてないですが、子供にもそんなことするなら尚更早く離れた方がいいかと😭😭
退会ユーザー
私の元彼がDVで怖くて元元彼のところに逃げて子供ができてましたがおろしました。