女性が、3歳の娘と1歳の息子の様子について相談しています。息子が機嫌が悪く、夜寝るときに抱っこしないと眠れない状況で困っています。鼻水も出ているため、小児科に行くか様子を見るか迷っています。左耳を触ることも気になっています。熱はないため、どうすればいいかアドバイスを求めています。
3歳の女の子と1歳の男の子が居ます。
お姉ちゃんは鼻水と咳が少し出ます。。。
弟君は鼻水と、機嫌の波が激しいです…
いつもはニコニコしてる子なのに、おもちゃもいらない!!と泣き叫び投げます。(初めてです)
夜寝るときはトントンで寝てたのに、抱っこ!!それか、立って抱っこじゃないと寝ません。。
途中起きた時もトントンでは寝なく、抱っこじゃないと寝ないです。。。
このグスリの原因がわからず、困ってます。。
鼻水も出てるから小児科に行こうか、コロナも増えてるから様子を見ようか迷っています。。
たまーに左耳を触っているのでそれも気になってます…
熱は無いのでどうしようか迷っています。
アドバイスお願いします。。
- レイ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら耳が気になるなら耳鼻科受診します!
鼻吸い機でこまめに吸っても追いつかないくらい出てるなら、中耳炎とかも心配です🥲
レイ
ありがとうございます‼︎
耳鼻科って上の子の症状も診てくれますかね💦⁇
下の子は中耳炎かもって事が何回かあったので行ったことあったのですが…お姉ちゃんの鼻水と咳は耳鼻科ではダメなのかわからず…
退会ユーザー
みてもらえますよ!
鼻水はもちろん、咳も耳鼻科で大丈夫です!
レイ
そうなんですね‼︎‼︎
思い切って質問して良かったです!!!
今、旦那さんにイライラしてて相談できず…笑笑
ありがとうございます!本当に助かりました!明日行ってみます!!!
退会ユーザー
おだいじに😌