※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週4日の経産婦です。前駆陣痛未経験でお腹が痛く、20分間続く痛みや激痛に不安。前駆陣痛の痛みの程度や時間計測の必要性について知りたいです。

34週4日の経産婦です…
今までの妊娠で前駆陣痛というものを経験した事がないんですが
今めちゃくちゃお腹が痛いです…!

なんかお腹が張ってるなあ〜と思い横になってるのですが
張りは治らず、ずっと痛い…。多分20分ぐらいずっと痛いです。
しかもその間に赤ちゃんが動いたりすると激痛で唸り声を上げて息を止めるレベルです…。

前駆陣痛って、こんなに痛いものなんでしょうか😭
一応、時間測っておくべきなのか…

コメント

ママリ🔰

胎盤早期剥離とかの可能性もあるかと思うので病院に電話したほうが良くないですか?💦

何もありませんように...😰

🦋

一応測ってみてください◎
横になっても痛み収まらなくてそれが2.3時間も続くようなら病院に電話した方がいいと思います!

💙🩷mama

33wで私は息子をうみました。前駆陣痛が出産する前日から10〜15分間隔であり出産当日間隔測ると3〜4分でまさかこの週数でと疑いつつ病院に行ったら子宮口8センチで分娩台に乗り子宮口10センチ病院着いて1時間ほどでうみました。一日中痛みがあるなら病院行くのをおすすめします!