コメント

ちここ
3月10日頃に二次の結果が出るみたいなので、その頃と思います‼️

はじめてのママリ🔰
小規模の空き情報はHPには出ないそうです。
保育幼稚園事業課に問い合わせるのが確実だと思います✌
高槻市は電話でも優しく詳しく教えてくれる職員さんばかりですよ(^o^)
ちここ
3月10日頃に二次の結果が出るみたいなので、その頃と思います‼️
はじめてのママリ🔰
小規模の空き情報はHPには出ないそうです。
保育幼稚園事業課に問い合わせるのが確実だと思います✌
高槻市は電話でも優しく詳しく教えてくれる職員さんばかりですよ(^o^)
「入園」に関する質問
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? 娘が来年4月から満3歳クラスに入園します。 A園 ・家から徒歩5分 学区内の幼稚園の為、同じ小学校に進む子が多い ・キリスト教の園なので、聖歌やお祈りがある ・かなり勉強系の…
保育士さんや保育関係にお勤めの方いましたら教えてください! 7ヶ月で大きめの保育園に入園し、現在11ヶ月の娘なんですが小規模への転園を検討しています。 今の保育園に嫌なところがあるわけではなく、むしろ好きなの…
娘がずっと体調不良です。 最初はただの風邪→中耳炎→発熱→肺炎→熱下がる→肺炎良くなる(中耳炎も良くはなってるがまだある)→保育園いく→風邪悪化する→中耳炎悪化→発熱(イマココ) かわいそうすぎます🥲 保育園は普段通りの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高槻で保育園申し込みされてますか?💦
ちここ
高槻でしてますよ💦
一次は待機になってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
高槻はやはり激戦区なんですね💦
フルタイム育休明けでも難しいみたいですね…
ちここ
特に一歳児は、激戦らしいです😭
はじめてのママリさんも、高槻で申し込んでるんですか?
はじめてのママリ🔰
6月に育休が終わるので、延長して2人目も続けて育休取りたいなと思っているので、6月入所で申し込み考えてます💦
なので4月は申し込みしてません…