コメント
ちここ
3月10日頃に二次の結果が出るみたいなので、その頃と思います‼️
はじめてのママリ🔰
小規模の空き情報はHPには出ないそうです。
保育幼稚園事業課に問い合わせるのが確実だと思います✌
高槻市は電話でも優しく詳しく教えてくれる職員さんばかりですよ(^o^)
ちここ
3月10日頃に二次の結果が出るみたいなので、その頃と思います‼️
はじめてのママリ🔰
小規模の空き情報はHPには出ないそうです。
保育幼稚園事業課に問い合わせるのが確実だと思います✌
高槻市は電話でも優しく詳しく教えてくれる職員さんばかりですよ(^o^)
「入園」に関する質問
癖のあるママさんてどこにでもいるもんですかね?😭 苦手なママさんがいます、わたしが担任、他のママと話してる時に盗み聞きしてきます😅視線もこちらに向けててすごい見られてるなって見たらすごく知りたそうな感じでわざ…
もう少しで2歳4ヶ月になる息子についてです! 療育に通わせるか、幼稚園の満3歳児クラスに通わせるか悩んでます。 息子の発達状況としては ○1文字での発語が多い(バス=ば、かさ=か、などなど)、発語数はけっこうあ…
批判や厳しいコメントはなしで、共感出来る方のみでお願いします。気にしすぎとか私はいちいち気にしませんという意見もなしでお願いします。 最近人間関係に疲れている方いませんか?家がすぐ近所かつ子供が園で同学年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高槻で保育園申し込みされてますか?💦
ちここ
高槻でしてますよ💦
一次は待機になってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
高槻はやはり激戦区なんですね💦
フルタイム育休明けでも難しいみたいですね…
ちここ
特に一歳児は、激戦らしいです😭
はじめてのママリさんも、高槻で申し込んでるんですか?
はじめてのママリ🔰
6月に育休が終わるので、延長して2人目も続けて育休取りたいなと思っているので、6月入所で申し込み考えてます💦
なので4月は申し込みしてません…