※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩を、やられた方、感想、満足度、などなんでもいいので、教えて下さい!

無痛分娩を、やられた方、

感想、満足度、などなんでもいいので、教えて下さい!

コメント

ままり

1人目無痛で産んでます!私の場合破水から始まり即入院して、麻酔と同時に促進剤も入れました。なので陣痛も分かるけど痛くなくそのままリラックスした状態で出産できました😊旦那も立ち会ってましたがお産中も動画回しながら、おしゃべりしながら和やかでした!今も自分の出産動画見て感動を振り返ったりします😂
2人目も間違いなく無痛で産みます!

心配してた副作用は特になかったですが産後数時間麻酔が切れるまでは脚に力が入りにくかった記憶です!
あと、背中に管通す時は痛くはないけどヒヤッっとしてちょっと気持ち悪いです😂

大声で最高だった!と言いたいです!
私も破水からだったのですが、夜中だったにも関わらず麻酔を打ってもらい、全く痛くなく快適でした!
硬膜外麻酔をするときは、歯茎に麻酔をするようなチクッとした感じがあっただけで全然痛くありませんでした!
でも一気に麻酔を入れたからか、気分が悪くなり吐いてしまいました💦が、その後は麻酔を追加しても吐くことはありませんでした✨
吸引分娩になってしまいましたが、私の場合は感覚がなくていきみが足りない、いきめなかったとかではなく赤ちゃんの向きが悪かったみたいで、普通は後頭部から出てくるのにおでこから出てこようとしてたらしく、なかなか降りてこず吸引になりました!
長くなりましたがとにかく快適でした!
絶対に2人目も無痛にします🥺

はじめてのママリ🔰

無痛分娩にして満足です☺️
陣痛が痛くないというメリットもありますが、それ以上にそこからの子育て体力、メンタルにプラスだったんじゃないかなと思っています。私は実家などもほとんど頼れずだったので回復力は重要だったなと思います。
無痛でしか出産したことがないので比較しようがないというのもありますが、満足してます。2人目も無痛分娩の予定です。

はじめてのママリ🔰

最高ですよ!!
なぜみんな無痛分娩やらないの!!
って思うほど😊
出産時は追加料金12万だったのに、今はコロナで希望者激増して20万に値上げされました🤣
でも絶対二人目も無痛分娩!!!