※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
子育て・グッズ

昼寝後の夜寝が難しいです。土日は昼寝なしで夜はスムーズに寝れる。対策を教えてください。

保育園で昼寝をすると、夜なかなか寝ません…。
7時半ごろ起床、昼ごはんの後2時間程度昼寝、夜は22時〜23時ごろ寝ます。布団には21時ごろ入りますが、寝るのに1時間以上かかります。
ちなみに土日は昼寝せず、夜は一瞬で寝ます。
何か対策があれば、アドバイスください😢

コメント

▶6人の怪獣

長女がそうでした💦
なので私は保育園に相談したらお昼寝短くしてくれるってことだったのでそれでお願いしました😉

• hhh

hhh

お返事ありがとうございます。
    そうだったのですね!お昼寝しない時もたまにあり、そのことで先生から逆に相談されたことがあり…😢先生たちも昼寝の間に仕事をされているので、迷惑かけてしまっているのではと💦
    きっと、対応も保育園によりますよね。
    一度私の方からも相談してみます🥺

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

6時起きにしてます!
色々試した結果、早く起こすのが1番効果ありました。6時起きにして、21時半頃寝るようになりました。

寝かしつけの時間、最悪でした。もー、イライラしてしまって、子供にも当たってしまうこど多々ありました😭眠れないから、仕方ないのは、分かってても、辛いですよね。

園に相談して、昼寝を短くしてくれる場合もあるそうです!
うちは、そういった個人対応できないようで、無理でした💦

• hhh

hhh

お返事ありがとうございます。
    今日も、先ほどやっと寝ました💦
    寝かしつけの時間って、長くなると本当に苦痛ですよね、、思うように眠れない娘も、きっと苦痛なのに、どうしてもイライラしちゃって😢
    早起きは試したことなかったので、早めに寝れた日の翌日から試してみたいと思います!💪
    ちなみに寝起きの機嫌取りって何かされていますか?🌟

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、お疲れさまです💦

休日は昼寝なしで早く寝るので、月曜日から早起き試してみてください。冬は起きるのが辛くて可哀想に思う時も何度もあります😭でも、夜の苦痛の時間を無くすために、頑張って起こしてます💦親も辛いです😭

昼寝なしの方が、朝も目覚め良いんですよね〜😔

先生たちは寝てくれた方が良いのも分かりますが…

機嫌取りは、朝ご飯に、1つ大好きなものを取り入れてます。ハチミツあるよ!とか、今日は、パンだよ!って感じで笑 
    それか、テレビ頼るのも有りかなって思います。起きたら数分好きな物を見せれば、目も覚めるかもしれません。その間、朝ご飯作れますし。

それか、もう開き直って21時半、22時ごろから、
    親も一緒に寝て平気な状態で、寝かしつけを始めるようにするしかないかなって思います。

• 2月16日
  • hhh

hhh

長文、ありがとうございます😢

わかります、、昼寝なしの方が朝の目覚めが良いです、、

テレビやYouTubeで機嫌取って、来週月曜日から早速試したいと思います💪

一緒に寝て大丈夫な状態で寝かしつけして諦めるのも一つですよね🥺

子どもも私自身も、できるだけ嫌な気持ちで眠るのは避けたいですし、いろいろとやってみようと思います!本当に、ありがとうございます。

• 2月16日