※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で仕事が辛い。パートだけど家でゆっくりしたい。動けないことが多くて心配。動けない妊婦さんいますか?

妊娠7ヶ月
仕事しんどい。パートですが、もう家でダラダラしときたい。でもお金も必要だし…
今日も午前中しか働いていないのに、帰ってきてぐったりソファーで動けず夕方までいました。
慌ててご飯を作るぐらいなんでが、その後も動かない。
つわりではなく、
動けない妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

りな

製造業で丸1日動き回る仕事をしてます🌷
お腹も大きくなってきてしんどいですよね…💦
鉄分足りてますか?
妊婦はんは貧血になりやすく貧血気味だとなおさら疲れやすくなるので栄養とって産休まで一緒に乗り切りましょ😢

• ママリ

ママリ

鉄分意識してませんでした!病院では何も言われてないですが、貧血もあるかもと思ってきたので気をつけます!

• 2月16日
るる💥🦖

2人目がそうでした、つわりも酷かったですが、動きたいのに全然動けなくて…産後も体調崩してばかりで半年経ってようやく調子良くなりました😅

主様も無理せず、身体を休めれる時はしっかりと休んでくださいね😣

ぽっぽ

妊娠4ヶ月の時につわりで休んで悪阻終わってもそのまま出産まで休んでいいよって言われてずっと家でぐーたら引きこもってます😅
コロナなのでありがたく仕事のこと考えずに一日中寝転がってますよ😅💦
万年床状態で常に寝転がれるよに布団もひきっぱなしなほどです😅

ママリ

お気持ちすごい分かります😭
何にもやりたくないですよね💦わたしも何にもやりたくなくてずっとゴロゴロしてます💦仕事もしんどすぎて早めに産休に入りました🥺
給料ないのでスマホで稼ぎながらだらだらしてます!