※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuuni
家事・料理

旦那の友人が家にきて夜ご飯を食べてくのですが、初めてのことで何を作…

旦那の友人が家にきて夜ご飯を食べてくのですが、初めてのことで何を作ればいいか悩んでいます(°°;)
旦那も友達もお酒が好きです。
なに作ればいいか教えてください!

コメント

今の時期ですと鍋とかいいのでは(´°ω°)!
楽ですし勝手に手伸ばしてもらえばいいですし(´・・`)

しぇりー

寒くなってきたし、私なら鍋にしちゃいます^_^

ゆめとママ

お鍋とお刺身やおつまみでいいと思います(^-^)

寒いし鍋かすき焼きはどうですか??
みんなで食べると楽しいです(*^^*)
それとおつまみになるようなものが少しあればどうでしょうか??

酢の物とかちくわきゅうりとか簡単なものでも良いかと(*^^*)
豆腐を一口サイズに切ってお皿に並べて、豆腐の上にキムチをちょこんと乗せたもの(出来れば豆腐とキムチの間に海苔か韓国のりも挟むと更に美味しいです)簡単でオススメです☆

mio@k

みなさんおっしゃってる通り、お鍋とかどうですか?お鍋は大勢のほうが楽しいですし😄こちらは材料切るだけでラクですし(笑)
あとはお刺身やおつまみとかでいいと思いますよー!
蕪ひとつを塩小さじ1杯で塩もみして水気を切って、ごま油小さじ1杯とあえて、のりを揉んでまぜれば完成の簡単おつまみとかおすすめです😊

ayaca

私もよく鍋にしてます( ^ω^ )
楽だし( ^ω^ )あとはおつまみを何品か作ってって感じです😊