※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作ったお弁当ってどれくらい冷めたら蓋してますか?💦お米カピカピになる…

作ったお弁当ってどれくらい冷めたら蓋してますか?💦
お米カピカピになるから冷めるまで待ってる間、ラップするんですけど水滴つくのは大丈夫なんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

水滴はつかない方がいいと思います!蓋を斜めにかぶせて冷ましてます!蓋に水滴ついてたらふき取って蓋してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信したにしてしまいました🙏🏼

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤しいて冷ましたりしてます!ハンディの扇風機使ったりもしたことありますよー!冷ますのは大丈夫だと思います!とにかく水気が危険です!食材でも水気のあるもの(きゅうりやプチトマトの水滴など)が危険なので、なるべく冷ます時は上にものを置かないがいいかなと思います!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機早く冷ませそうですね!!
    水気怖いですね😭😭
    気をつけます!ありがとうございます😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは使ったことは無いですがニトリなどで解凍プレートなどもあるようで、使いやすいと聞いたことありますのでそちらも是非!!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!しらべてみます!!!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

そうですよね😨
一度だけなんですが傷んでしまって食べれない時があって、それから弁当作るのが怖くて、、😭
冷ます時、時間が無い時保冷剤を下に引いたりしてるんですけど、急激に冷やすのも良くないですかね💦